Schwartzman sigue en carrera y Cerúndolo le hizo un partidazo a Nadal

El "Peque" no tuvo problemas para derrotar al estadounidense Stefan Kozlov en tres sets, mientras que "Fran" hizo transpirar más de la cuenta a Nadal, le robó un set y estuvo cerca de estirarlo al quinto.

Cerúndolo deja el court central de Wimbledon. Atrás, Rafa Nadal y todo el público, lo despiden de pie.

28 de Junio de 2022 19:54

Siguen presentándose argentinos en Wimbledon y, luego del gran triunfo de Sebastián Báez en el césped londinense, fue el turno de Diego Schwartzman y Francisco Cerúndolo, que tuvieron distinto resultado pero sensaciones parecidas. El "Peque" avanzó sin inconvenientes, y "Fran" perdió ante Rafael Nadal, pero en una actuación descollante y se ganó la ovación de todos en la cancha principal.

Schwarztman (15) no tuvo mayores inconvenientes para avanzar a la segunda ronda luego de superar al estadounidense Stefan Kozlov (107) por 6-3, 6-2 y 6-2 en 2h24m en la cancha 18. El próximo rival de Schwarztman saldrá del cruce que tendrán el británico Liam Broady (143 del ranking y que recibió una invitación) y el eslovaco Lukas Klein (243), proveniente de la clasificación.

En el court central, Francisco Cerúndolo (41) le hizo un partidazo al español Rafa Nadal (4 del mundo y máximo ganador de torneos de Grand Slam: 22) en su debut absoluto en Wimbledon, aunque finalmente el bonaerense cayó por 6-4, 6-3, 3-6 y 6-4 en 3 horas y 33 minutos de juego. Cerúndolo, de 23 años, no logró aprovechar varios sets points a favor para quebrar a Nadal (36) en el cuarto set y el mallorquín no perdonó para festejar como si fuera un título la complicada victoria sobre "Fran".