Casetta no pudo clasificar pero hizo su mejor tiempo del año

La marplatense se presentó en el Mundial de Oregón y finalizó en el séptimo lugar de la serie clasificatoria. En la general, fue 27° y no pudo acceder a la final, aunque mejoró su rendimiento de 2023.

Belén Casetta participó de una serie muy dura y consiguió un muy buen tiempo.

16 de Julio de 2022 16:00

La marplatense Belén Casetta, no logró acceder a la final de los 3000 metros con obstáculos del Mundial de Atletismo de Oregón, Estados Unidos, pero mostró un buen rendimiento y con 9'29"05, consiguió el mejor tiempo de 2022, en la Serie A, donde finalizó en el séptimo lugar. En la clasificación general fue 27°.

La clasificación no era algo sencillo. Ese lugar estaba destinado a las tres primeras de cada serie y a los seis mejores tiempos entre las restantes. Pero como pasa casi siempre en el atletismo, el principal competidor de los atletas son ellos mismos, enfrentan sus propios tiempos y Casetta se demostró que puede, en una competencia de tal magnitud, hizo su mejor tiempo de la temporada.

La ganadora de la primera serie, Norah Jeruto de Kazajistan, no sólo arrasó en la batería (9'01"54), sino que le sacó 10 segundos de diferencia a la segunda de la general, que también fue su escolta en ese Heat que tuvo los mejores tres tiempos entre las 42 competidoras.

RESULTADOS

La otra argentina que participó de la clasificación en los 3000 metros con obstáculos fue la santafesina Carolina Lozano, que tampoco logró el pasaje a la final y fue 41° con un registro de 10'03"51.