Una victoria y una derrota para la sub 16 en Buenos Aires

El seleccionado local se presentó en em Argentino "A" de la categoría con un triunfo 4 a 1  Entre Ríos y luego cayeron  2 a 1 ante Mendoza.

Las chicas de Mar del Plata rn la reunión post partido. (Foto: Prensa Aamh)

16 de Septiembre de 2022 09:28

Comenzó a disputarse el Campeonato Argentino “A” Sub-16 en Buenos Aires donde la Selección de Mar del Plata logró un triunfo y una derrota en la primera jornada. El viernes va por la clasificación a semifinales.

Buenos Aires recibe durante el fin de semana el Campeonato Argentino “A” Sub-16 de Hockey Femenino con la participación del Seleccionado Marplatense “A” que tuvo una doble presentación en la primera jornada.

Las chicas que dirige técnicamente Valentín Abal tuvieron un buen estreno frente a Entre Ríos, a pesar de que el partido sufrió demoras en el inicio del mismo por el retraso de las entrerrianas en llegar a la cancha. Una vez en juego, Mar del Plata marcó diferencias gracias a los goles de Candela Ganduglia, Nina Malvassi, Dolores Segovia y Clara Cigara para un 4-0 que ya les permitía terminar el duelo más cómodas. De todos modos, antes de terminar el cotejo, Rocío Heintze marcó el descuento para el rival.

Con ese buen inicio, tenía que afrontar el compromiso más exigente de la fase frente a Mendoza que por la mañana, también se había impuesto a Litoral por 3 a 1. En esta segunda presentación, la “Roja” comenzó imponiéndose gracias a un gol de Dolores Segovia en el segundo cuarto. Sin embargo, las mendocinas llegaron al empate en el minuto 38 de juego a través de Lara Vater y apenas tres minutos después se puso en ventaja con el gol de Jazmín López de Medina.

Sufrieron algunas tarjetas verdes en el cuarto final y no pudieron sumar unidades que las pudieran acercar a la clasificación a semifinales. De todos modos, este viernes tendrán un duelo mano a mano con Litoral desde las 12 del mediodía donde jugarán directamente por la clasificación a las semifinales y están confiadas en alcanzar el primer gran objetivo propuesto.