Peñarol mostró una buena versión y festejó en el "Poli"

El conjunto de Adrián Capelli defendió bien y atacó mejor, se impuso por 92 a 82 a Argentino de Junín y consiguió su primer triunfo en 2023. Al Thornton fue la figura con 25 puntos.

Thornton fue determinante en los dos tableros y el goleador con 25 puntos. (Foto: Demián Schleider/Prensa Peñarol)

12 de Enero de 2023 23:30

Tenía que ganar, mejorar la imagen que había dejado frente a Quimsa y recuperar el récord positivo en esta irregular Liga Nacional. Y Peñarol hizo todo eso, tuvo un rendimiento parejo, sacó una buena diferencia en el cuarto inicial y después la administró para quedarse con un triunfo sobre Argentino de Junín por 92 a 82, en el Polideportivo "Islas Malvinas", por una nueva fecha de la Liga Nacional.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

Desde el primer minuto, el "milrayitas" salió a marcar territorio, ajustó la defensa y fue efectivo en ataque. Al Thornton fue, sin dudas, la principal bandera ofensiva y sacó una distancia de 10 (28-18), nada despreciable al final del cuarto inicial. La tónica se sostuvo en el segundo parcial, Argentino intentó reaccionar pero no pudo achicar demasiado la brecha y llegaron al vestuario con el local arriba por 8: 49-41.

Al regreso, Peñarol le quitó vértigo y le agregó conducción, manejó mejor los tiempos, fue desesperando a Argentino y tomó mayor ventaja. La visita hizo lo imposible para volver a meterse en juego, pero no lo logró. Los 13 puntos (73-60) de luz para entrar al cuarto final, fueron demasiado, el local no sufrió y festejó ante su gente antes de comenzar una gira de visitante que comenzará el martes frente a San Lorenzo en el "Roberto Pando".