Peñarol quiere estirar su gran racha como visitante ante Quimsa

31 de Enero de 2023 09:32

Con récord positivo (12-8) y un rendimiento sólido en esta etapa, Peñarol visitará desde las 22 a Quimsa de Santiago del Estero, subcampeón de la Liga Nacional de Básquetbol.

El "Milrayitas" es el visitante más peligroso de la competencia, ya que ganó siete de sus once encuentros fuera de Mar del Plata. Y siempre que viajó, al menos un triunfo se trajo a la ciudad.

El equipo de Adrián Capelli estará debilitado por la baja por grave lesión de Johndre Jefferson, lo que provocó la contratación del exNBA Jerome Jordan, de 36 años y altísimos 2.15 metros. Pero el pivot jamaiquino recién se sumaría a la delegación el viernes.

Peñarol viene de vencer a Platense en un gran partido y cerró una gira perfecta. En un final cerrado, el "Milrayitas" se sobrepuso a algunas adversidades, ganó por 89 a 83 y sumó su cuarto triunfo al hilo. Tras este compromiso, los marplatenses visitarán el jueves a Olímpico en La Banda, y el sábado a Riachuelo en La Rioja.

Ambos equipos se enfrentaron el pasado 9 de enero en el "Islas Malvinas", con victoria santiagueña por 85 a 76.

Quimsa está cuarto en la general con un récord de 15 victorias y 6 derrotas. La Fusión llega al duelo de esta noche con la misión de recuperarse rapídamente de la caída ante el líder Instituto (95-88). Los de Santiago venían de ganar los últimos tres: frente a Riachuelo (100-81), contra Unión (97-64) y ante Atenas (91-73), pero el domingo no pudieron extender su racha.