¡Medalla de plata para el marplatense Ulises Saravia en los Juegos Panamericanos!

El nadador de Once Unidos, de apenas 17 años, completó la prueba de los 100 metros espalda y se subió al segundo escalón del podio.

23 de Octubre de 2023 17:43

Ulises Saravia, el joven nadador oriundo de Mar del Plata, se quedó con el segundo lugar en la final de los 100 metros espalda y aportó una nueva presea para la delegación argentina que compite en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El nadador de 17 años, representante del Club Once Unidos, completó la prueba en 54s23 tras una gran remontada en los 50 metros finales. Saravia finalizó a tres centésimas del estadounidense Adam Chaney. El podio lo completó el canadiense Blake Tierney, en 54s25.

"Es una locura. Realmente la medalla sabía que podía llegar a salir y fue la de plata, mejor todavía. Pensé que se iba a ganar por menos tiempo. Estuve tres centésimas del primer puesto. Muy feliz por el resultado", expresó ni bien terminó la prueba en diálogo con Tyc Sports.

En la entrevista televisiva, Saravia reveló que el próximo 10 de noviembre se mudará a España junto con su entrenador para continuar con su carrera.

De esta manera, Saravia aportó una nueva cosecha para el medallero desde la natación, tras el bronce que había conseguido la riocuartense Macarena Ceballos en los 100 metros pecho.

Al mismo tiempo, se trata de la segunda medalla entre los 35 atletas marplatenses que viajaron a la capital chilena a competir. En una histórica actuación, la maratonista Florencia Borelli se colgó el domingo la medalla de plata al finalizar los 42,195 kilómetros de Santiago 2023.