Juegos Panamericanos: ¡el marplatense Ivo Cassini, medalla de plata en aguas abiertas!

El nadador estableció un tiempo de 1:50:23.6 en la carrera de 10 kilómetros. Hace ocho semanas se había sometido a una operación de riñón. Emocionante.

El marplatense Ivo Cassini, medalla de plata en aguas abiertas.

29 de Octubre de 2023 17:05

El nadador marplatense Ivo Cassini se quedó con la medalla de plata en la competencia de aguas abiertas de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y sumó una nueva presea para la delegación argentina que compite en Chile.

El deportista oriundo de Mar del Plata se quedó con la medalla de plata al terminar la prueba en un tiempo de 1:50:23.6, a tan solo dos décimas del oro, que finalmente quedó en manos del estadounidense Brennan Gravley. El podio lo completó el mexicano Paulo Delgado, con un tiempo de 1:50:23.8.

En una definición milimétrica, Cassini completó los 10 kilómetros de la carrera masculina y llegó al segundo lugar dos décimas antes que su rival mexicano. En la misma carrera, el argentino Joaquín Moreno Muñoz terminó en el quinto puesto al frenar el cronómetro en 1:50:34.4.

"Estoy muy emocionado. El camino fue muy difícil. Hace 8 semanas me operaron del riñón y estuve 10 días si hacer nada. Quería una revancha después de Lima. Es un objetivo de toda mi vida", subrayó Cassini en declaraciones a TyC Sports.

Se trata de la tercera medalla entre los 35 atletas marplatenses que viajaron a la capital chilena a competir, después de las medallas de plata que se colgaron la maratonista Florencia Borelli y el nadador Ulises Saravia en los 100 metros espalda.