Peñarol se fue al receso con otra alegría

El conjunto de Adrián Capelli ganó un partido importante, tuvo un ben trabajo colectivo y se impuso por 85 a 70 a Comunicaciones de Mercedes antes del parate por la ventana FIBA.

Dentro de un goleo repartido, Tomás Monacchi fue el máximo anotador "milrayitas" con 14 puntos y bajó 6 rebotes. (Fotos: Diego Berrutti)

17 de Febrero de 2023 00:01

El Peñarol versión 2023 es cosa seria. Se mostró fuerte afuera y lo ratificó adentro, incluso sin su "as de espadas" Al Thornton. El "milrayitas" sumó el segundo triunfo consecutivo como local, derrotó 85 a 70 a Comunicaciones de Mercedes en el Polideportivo "Islas Malvinas" y llega de gran manera al receso por la ventana FIBA. Dentro de un goleo repartido, se destacó Tomás Monacchi, con 14 puntos y 6 rebotes.

ESTADÍSTICAS

El primer tiempo fue más equilibrado, se repartieron los momentos y el marcador. En varios pasajes tuvieron ratos inspirados en ataque, pero también dieron ventajas en defensa que fueron bien aprovechadas por el rival. El "milrayitas" sacó ventaja en la pintura, mientras que Comunicaciones fue más certero desde el perímetro y también sumó bajo las tablas. Al entretiempo llegaron con los correntinos arriba por 5: 35-40.

En el descanso largo, Capelli reacomodó algunas cosas y el "milrayitas" no sólo revirtió el resultado, sino que empezó a definir la historia. Efectivo en ataque, intenso en defensa, el equipo local hizo todo bien, ganó el parcial 26-12 y llegó a los 10' finales con una ventaja de 9 (61-52). Ese fue el quiebre del juego y en el último cuarto se terminó de lucir, en ningún momento lo dejó volver al partido a Comunicaciones y cerró con un categórico 85 a 70 que significó el octavo triunfo en los 10 juegos que van de 2023 y llega de la mejor manera al receso de dos semanas, previo al regreso de la actividad el 6 de marzo ante Obras, nuevamente como local.