Unión fue una tromba y aplastó a Atlético Villegas

El equipo de Ezequiel Santiago Medina consiguió una nueva victoria por más del doble de puntos que su rival, se floreó, sigue como puntero y lleva 21 sin perder en "El Quincho".

Unión no dejó dudas y lo aplastó a Atlético Villegas. (Fotos: Prensa Unión)

18 de Febrero de 2023 13:10

Con una gran tarea colectiva, Unión goleó a Atlético General Villegas 122 a 54 y sigue invicto en la Liga Federal. El “Celeste” lleva 21 partidos sin conocer la derrota en El Quincho.

Unión de Mar del Plata volvió a demostrar que hizo de su cancha una localía muy fuerte y Atlético Villegas sufrió en El Quincho. El equipo de Ezequiel Santiago Medina desde el inició impuso su juego desde la conducción de Cristian Cadillac y buenos pasajes Tomás Quinteros. En un abrir y cerrar de ojos, Unión se escapó en el marcador y sacó 18 puntos (32-14) en los diez minutos iniciales.

Con esa diferencia, Unión siguió imponiendo su juego y con los ingresos de Juan Ignacio Bellozas, Felipe Barrionuevo y Juan Ignacio Varas logró mantener la intensidad en ambos costados de la cancha. Anthony Joseph Jr y Bautista Peralta intentaban acortar la diferencia pero el juego del local fue demasiado para Atlético Villegas. Con un parcial de 30-12 en el cuarto, Unión se fue al descanso largo 62-27 arriba.

Más allá de la gran diferencia, Unión jamás sacó el pie del acelerador y siguió quebrando la defensa visitante. El “celeste” encontraba gol en todas las manos y la diferencia era cada vez mayor. Bellozas y Herrero ganaban en la pintura y Gómez Colloca lograba con sus penetraciones quebrar la defensa. Varas, con su tiro de tres puntos, era una variante de gol letal y Unión se iba a los diez minutos finales con un ventaja de 51 puntos (89-38).

El cuarto final le sirvió al entrenador local para mover el banco y darle minutos a todos sus jugadores, que aprovecharon las chances y terminaron todos anotando. Así Unión sumó su quinto triunfo al hilo en la Liga Federal 2023 y sigue como líder de la Conferencia Sureste con récord 5-0. Además, lleva 21 juegos sin conocer la derrota en su casa entre Liga Federal y PreFederal.

Síntesis

Unión (122): Cadillac 9, Quinteros 8, Goméz Colloca 15, Herrero 13, Carneglia 9 (FI); Montoya 2, Varas 17, Barrionuevo 7, Rossi 11, Martínez 3, Del Pino 7, Bellozas 21. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Atlético Villegas (54): Lombardi 10, Mira 5, Peralta 11, Carrasco 6, Joseph Jr. 7 (FI); Feuillade 7, Piñero 0, Aranda Lacaze 0, Olalde 6, Repetti 2, Andrade 0. DT: Gustavo Vaninetti.

Parciales: 32-14, 62-27 y 89-38.
Estadio: "El Quincho".