Kimberley consiguió su primer triunfo

El "dragón" se despertó a tiempo y le terminó ganando con autoridad a Atlético Villegas por 86 a 64, para obtener su primera victoria en la categoría.

Festeja Maxi Maciel. Kimberley se sacó una espina en la Liga Federal. (Foto: Mauricio Arduin)

19 de Febrero de 2023 16:00

Kimberley derrotó 86 a 64 a Villegas en un partido que lo encontró abajo durante todo el primer tiempo pero supo darlo vuelta de la mano de Lucas Iriart y Lucas Ecker. De esta manera, el elenco de la Avenida Independencia logró la primera victoria en la categoría.

Kimberley volvió a tener una presentación en la que tuvo que sacar carácter y mucho juego para quedar arriba en el marcador. Esta vez ante un rival que venía de una dura derrota el viernes ante Unión y que quería llevarse algo de la gira por Mar del Plata y que no estuvo lejos de lograr.

De movida, la inclusión de Facundo Genga por primera vez en la temporada daba muestras de la rotación de la que hablaba Cavaco durante la semana. Y con sus participaciones más el siempre peligroso tiro de Joaquín Floria, el "Verde" le sacó ocho puntos en el inicio. Sin embargo, la rotación le dio aire a la visita que cerró el primero chico 22-20 arriba.

El segundo cuarto siguió palo a palo del anterior hasta que una ráfaga de Lucas Lombardi y Manuel Mira fue llevando a Villegas al descanso arriba por 14 pese a los esfuerzos del "Dragón" de mantenerse en partido. El descanso hizo bien para los marplatenses que pudieron cortar con esa arremetida y repensar el pleito. Allí, Kimberley mejoró en defensa y capitalizó con mayor efectividad los ataques para irse al último cuarto a ocho de su rival.

El capítulo decisivo tuvo juego colectivo y a las variantes en alto nivel. Sin ir más lejos, seis jugadores culminaron con doble dígito en puntuación para dar vuelta la cosa con un parcial de 17-0 en los primeros minutos. Ahí volvió a aparecer la experiencia de Maxi Maciel, la frescura de Tomás Framiñán y otra buena actuación de Lucas Ecker (15 puntos y 13 rebotes).

De este modo, Kimberley logró su primera victoria en la tercera categoría del básquet argentino que, además de la alegría por su significado histórico, dará mayor confianza para recibir a Independiente de Tandil el próximo fin de semana.

Kimberley (86): L. Iriart 16, J. Floria 12, F. Genga 10, M. Maciel 11 y L. Ecker 15 (FI); M. Echagüe 2, F. Mayorca 2, T. Framiñan 14 y G. Marich 4. DT: Diego Cavaco.

Atlético Villegas (74): M. Mira 30, B. Peralta 8 (x), L. Lombardi 21, T. Carrasco 2 (x) y A. Joseph 3 (FI); G. Olalde 2, V. Feuillade 8, V. Rapetti 0 y F. Aranda 0. DT: Gustavo Vaninetti.

Parciales: 20-22, 37-51 y 57-65.
Estadio: “Valentín Pérez” de Kimberley.
Årbitros: Lucas Bianco y Federico Matone.