Universitario se consagró en el Torneo "Mar y Sierras"

El equipo marplatense se alzó con el primer lugar en el certamen que se disputa junto a la Federación Tandilense y que reúne a los cuatro mejores de las dos asociaciones.

Universitario se consagró en el Torneo Mar y Sierras y festejó en la final ante IDRA.

6 de Marzo de 2023 11:26

La primera división de hockey de Universitario de Mar del Plata se consagró campeón en el Torneo Mar y Sierras que anualmente se organiza entre la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) y la Federación Tandilense de Hockey (FTH) y se disputa entre los 4 equipos mejor clasificados en el torneo organizado por la AAMH y los 4 equipos mejor clasificados de la FTH y que alterna entre la ciudad serrana y nuestra ciudad

Este año la organización estuvo a cargo de la FTH y los clasificados fueron Mar del Plata Club, Sporting, Idra y Universitario (por la AAMH) y Los 50, Uncas, Cardos e Independiente (por la FTH).

Universitario llegó a la final tras ganar invicto su grupo con triunfos frente a Mar del Plata Club (1-0), Los 50 (5-2) e Independiente (2-0). En la final, UNI dio vuelta el marcador con dos goles de Candela Fonseca y Milagros Pascual. IDRA había abierto el marcador con gol de Valentina Dominguez Palacios. El podio lo completó Independiente al vencer en el partido por el tercer puesto a Uncas 1 a 0.

El plantel del campeón estuvo integrado por Naiara Benitez, Michelle Lossendiere, Candela Fonseca, Milagros Pascual, Melisa Saiz, Florencia Revori, Lucia Soberon, Barbara Bianchi, Luzmila Esquivel, Valentina Lazcano, Melina Soberon, Yamila Martinez, Karen Picavia, Magali Sangla, Yasmin Saud, Abril Sanchez Orrego, Paloma Mendoza, Yanina Saud, Rocio Soberon y Josefina Mendoza. Fueron dirigidas tácticamente por Diego Marziali, con Martina Puglisi como ayudante y Diego Baccaro como preparador físico, mientras que la Jefa de equipo fue Valentina Coronel.

La próxima edición de este tradicional torneo se llevará a cabo en el año 2024 en nuestra ciudad.