Unión festejó en casa y "barrió" la serie ante Estudiantes de Olavarría

El equipo de calle 9 de Julio se impuso 99-82 y barrió la serie 2-0. Ahora espera rival de la División Sur.

Martín Herrero, de Unión, ante una marca. El "Quincho" disfrutó del nuevo triunfo de Unión. Fotos: Ariel Bagaloni - prensa Unión.

24 de Mayo de 2023 08:58

Unión de Mar del Plata ratificó su buen andar en la Liga Federal de Básquet, y le ganó a Estudiantes de Olavarría por 99 a 82 para cerrar la serie de playoffs 2-0 y seguir avanzando en la competencia.

Desde el inició Unión entró efectivo a la cancha y con la conducción de Cristian Cadillac siempre se mantuvo arriba en el tanteador. Tan efectivo estaba el local que anotó 30 puntos en los 10 minutos iniciales pero no estuvo tan agresivo en defensa como en otras ocasiones y el “Bataraz” no le perdía pisada (30-21).

Unión supo aprovechar los ataques rápidos de Tomás Quinteros y Matías Carneglia y parecía que podía escaparse. Pero la visita fue acomodando las piezas y con una defensa zonal complicó un rato al “celeste” y achicaba la diferencia. Ezequiel Santiago Medina, entrenador local, también movió piezas y con un buen cierre de cuarto se fue al descanso largo 12 arriba (53-41).

A la vuelta de los vestuarios, Unión apretó el acelerador y logró escaparse. Cadillac fue el encargado de manejar los hilos, Matias Carneglia lastimaba en la pintura y Tomás Quinteros estaba siempre listo para hacer daño. En poco más de 6 minutos del cuarto, los marplatenses sacaron una ventaja que llegó a ser de 25 (70-45), donde apenas permitieron 4 puntos en contra. La visita respondió con un parcial de 16-9 para encarar el cuarto final 79-61 abajo.

La diferencia a favor y el reloj corriendo jugaban para Unión. El “celeste” no se fue de partido y ante los intentos de la visita siempre respondió. Matías Carneglia cerró una gran noche con 32 puntos y 10 rebotes y Cristian Cadillac quedó a un rebote de un “triple doble” (14 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias).

Unión festejó en El Quincho con un 99-82 y avanzó a la próxima instancia de los Playoffs de la Liga Federal donde se cruzará con un rival, a conocerse, de la división Sur. El próximo lunes, como visitante, se medirá con el cuarto clasificado de esa región en el primer partido de otra serie al mejor de tres.