Lanús amargó a Independiente en Avellaneda

El "rojo" ganaba bien y tenía un hombre más, pero se aferró tanto al triunfo que terminó sufriendo un empate que le deja un mal sabor ante su gente que se fue enojada con los jugadores y el entrenador.

27 de Mayo de 2023 23:26

Independiente, necesitado de sumar para escaparle al fondo de la tabla, igualó 1 a 1 con Lanús, que terminó el partido con un jugador menos por expulsión, en el marco de la 18va. fecha del torneo de la Liga Profesional (LPF). El equipo de Avellaneda, que acumula 18 unidades en la clasificación y está 6 por encima de la línea del colista Unión de Santa Fe, se había puesto en ventaja a los 12' PT por intermedio de Martín Cauteruccio. En el final del juego, el interminable "Pepe" Sand selló la igualdad definitiva con un tiro penal.

El ‘Rojo’ que orienta el DT Ricardo Zielinski hizo todo bien en la primera parte, en la que presionó bien arriba, juntó líneas en el medio y buscó ser profundo por las bandas. Así, la ventaja conseguida por Cauteruccio (10 tantos en el certamen), tras un rebote largo que concedió el arquero Lucas Acosta, pareció poco premio para un Independiente que había funcionado mejor y había despertado cálidos aplausos entre sus simpatizantes.

El segundo tiempo trajo una noticia que pudo haber deparado mayor tranquilidad en el elenco local. Al minuto, nomás, Boggio ingresó al área, fue levemente rozado por Laso y el árbitro Mastrángelo interpretó que el futbolista uruguayo había simulado. La consecuencia? El juez le mostró la segunda tarjeta amarilla y al visitante se le hacía ‘cuesta arriba’ la exigencia. Sin embargo, un Independiente timorato y poco resolutivo se encargó de ‘agrandar’ a un Lanús, que no dejó de buscar, aun pese a la inferioridad numérica. Tuvo sus chances para aumentar la cuenta el equipo de Avellaneda, pero el ingresado Barcia le pegó a las nubes. Entonces, el ‘Granate’ metió a Sand en el tramo final para jugar con ‘doble-nueve’ en el área adversaria.

Y ya en tiempo de descuento, Gómez cometió una imprudente mano en el área y el árbitro Mastrángelo, tras largas e innecesarias deliberaciones, sancionó el correspondiente penal. El máximo anotador histórico de Lanús ejecutó en forma esquinada y engañó a Rodrigo Rey para convertirle el decimosexto gol de su carrera a Independiente (el décimo con la casaca `granate’).