Aldosivi le hizo frente al líder Maipú en Mendoza, pero falló en defensa y se trae una derrota

El "Tiburón" volvió a la derrota luego de tres fechas. En un partido que empezó ganando y donde luego pudo empatar, cayó 3 a 2 con Deportivo Maipú, que sigue en lo más alto de la zona B.

El defensor Imanol González festeja el primero de sus dos goles en el partido. Fotos: prensa Deportivo Maipú.

28 de Mayo de 2023 17:31

Aldosivi no pudo aguantar en defensa lo valioso que había conseguido en ataque. Como le sucedió varias veces en el torneo, falló en la última línea y regresó a la derrota luego de tres fechas. En Mendoza, Deportivo Maipú lo dio vuelta, y se impuso 3 a 2 sobre los marplatenses, por la decimosexta fecha de la Primera Nacional y se mantiene como líder de la Zona "B".

El equipo de Fernando Quiroz se había puesto en ventaja a los 33´ con un remate del zaguero Santiago Laquidain; pero siete minutos después, el local -virtual líder de la zona- empató con un disparo del defensor Imanol González. Y a los 43´, Luciano Herrera remató tras una gran asistencia del exRiver Rubens Sambueza. En el complemento, a los 8´ el lateral Ian Escobar marcó la igualdad con un centro-remate. Pero el equipo de Luis García encontró el triunfo a diez minutos de final con un cabezazo nuevamente de González.

Aldosivi buenos primeros diez minutos, intentando jugar de igual a igual ante el equipo local. Tobías Cervera, a los 9´, tuvo una chance desde la puerta del área con un remate apenas ancho.

Pero con el correr de los minutos, desde la clase del exRiver Rubens Sambueza (39 años) Deportivo Maipú comenzó a ser más punzante, y con una intensidad que puso en apuros al "Tiburón". A los 21´ Bruera salvó un fuerte zurdazo de media distancia de Ferracuti. En la réplica, Indacoechea -esta tarde, volante derecho- optó por rematar desviado cuando sus compañeros estaban mejor posicionados.

Antes de la media hora, Sambueza metió una gran habilitación para el centrodelantero Álvaro Veliez, pero su remate fue a las manos de Bruera, que salió rápido. El "10" zurdo exRiver recibió luego a los 30´ tras un centro de Santiago González, paró la pelota con clase y sacó un remate fuerte apenas elevado. Aldosivi avanzaba con ambición pero también dejaba espacios de contragolpe que luego pagaría caro.

A los 32´ Cervera recibió un gran pase de Maciel, eludió a su marca con un "caño" y el centro al medio fue salvado por el arquero. De allí vino el gol marplatense: tiro de esquina enviado por Juan Manuel Vázquez y Santiago Laquidain anticipó a su marca y con un zurdazo bajo puso el 1 a 0.

Pero Aldosivi, lo que tanto le cuesta conseguir, nunca lo sabe defender. A los 40´, el defensor Imanol González recibió por izquierda a la salida de una pelota detenida y cruzó su remate. Tres minutos después, Maipú lo dio vuelta: excelente pase largo de Sambueza y Luciano Herrera definió también cruzado para el 2 a 1.

Para el segundo tiempo, Fernando Quiroz no dudó y realizó tres variantes juntas: Manuel Panaro, Gustavo Turraca y Juan Manuel Vázquez por Iñiguez (Indacoechea bajó al lateral), Matía Morello y Emanuel Maciel. Aldosivi mostró una mejoría. Deportivo Maipú, más medido en su intensidad, lo esperó. Y el elenco portuense llegó al empate: buen cambio de frente para Panaro, que ante su marca esperó para la llegada de Ian Escobar, que sacó un centro-remate que se le metió en el ángulo al arquero.

Tras ese empate marplatense, Maipú acusó el impacto y se mostró perdido en el campo de juego. Encima, Aldosivi se animó a ir por más. Estuvo cerca nuevamente con un disparo de Cervera, y luego un tiro libre de Juan Manuel Vázquez que el arquero sacó al córner.

El partido parecía encaminarse a la igualdad. Pero a los 35´ el ingresado Marcelo Eggel sacó un preciso centro desde la izquierda, y el defensor Imanol González saltó en soledad y colocó la pelota al palo más lejano de un Bruera que no tuvo reacción. Tres a dos festejado para el rojinegro.

Y fue un golpe letal para Aldosivi. Antes del final intentó con un remate del ingresado Facundo Curuchet, pero no hubo más tiempo. Derrota ante uno de los mejores equipos de la temporada, líder de la zona, con el lamento de saber que con un poco más de concentración, al menos podría haber sumado un punto.