"Dibu" Martínez perdió en su debut en la Conference League

El Aston Villa fue derrotado por el Legia Varsovia 3-2, en su primer partido del torneo.

El arquero de la selección argentina atajó 2 de los 5 intentos de gol del equipo polaco.

21 de Septiembre de 2023 19:06

Emiliano "Dibu" Martínez no logro el triunfo este jueves junto a sus compañeros del Aston Villa. El equipo de Birmingham cayó por 3 a 2 frente el Legia Varsovia de Polonia como visitante por la UEFA Conference League, el tercer torneo europeo en importancia.

El arquero marplatense fue titular durante los 90 minutos del encuentro en Polonia y tuvo mucho trabajo ya que le convirtieron tres tantos. Solo en los primeros 6 minutos del partido, el tanteador ya estaba 1-1.

Lo cierto es que a pesar de que el Aston Villa obtuvo un 57% de posesión del balón, un 89% de los pases correctos, atacó un total de 45 veces y pateó 11 veces más al arco que el equipo contrario, el equipo inglés no pudo con el polaco, porque sus fallos se desempeñaron fuertemente en su defensa.

A la izquierda las estadísticas de defensa del Legia Varsovia, a la derecha las del Aston Villa.

En las estadísticas puede observarse claramente como el Legia Varsovia fue dominante en su defensa, y cómo esto fue lo que terminó definiendo lo que era un partido bastante igualado.

El marplatense sufrió 2 de los 3 goles que le convirtieron, en un mano a mano, ya que la defensa lo dejó prácticamente solo en ambos centros. En cuanto al gol restante, "Dibu" logró estirarse y alcanzó a desviar la pelota pero no bastó para evitar el gol.

El próximo jueves 5 de octubre, el Aston Villa tendrá su segundo partido del torneo, pero esta vez como local en el estadio Villa Park, frente al HSK Zrinjski de Bosnia y Herzegovina, quien es el líder del Grupo E.