Quilmes peleó en el Martínez pero no le alcanzó

El elenco marplatense peleó hasta el final con Lanús pero el líder de la Liga Argentina mostró su jerarquía y se llevó la victoria.

Quilmes cayó por primera vez en el José Martínez.

14 de Marzo de 2024 10:32

Quilmes llegaba al partido con Lanús con una muy buena racha ya que de los últimos 8 partidos había ganado siete. El elenco de Luis Fernández pese a las dolencias físicas de algunos jugadores, llegaba en el mejor momento de la temporada con un récord neutro: 13-13. Pero del otro lado enfrentaba a uno de los candidatos de la conferencia sur.

El encuentro fue sin dudas un partido de Playoffs adelantado. El Jose Martínez explotado fue una de las principales armas que tuvo el "Cervecero" para pelearme mano a mano al "Granate" pero no le alcanzó.

Pese a que el elenco marplatense tuvo un gran primer tiempo con Junior Cequeira y Rodrigo Acuña como principales figuras, que de hecho se terminó yendo al descanso con un resultado a su favor de 40-36. La segunda mitad se emparejó más y el rigor físico del equipo visitante se sintió.

La segunda parte el local se fue quedando sin piernas y esto lo aprovechó Lanús para mover el desarrollo del encuentro a su favor. La paridad fue tal que se fueron empatados en 54 al último cuarto.

En los minutos finales del encuentro era sabido que el que se equivocara lo iba a pagar con la derrota y lamentablemente el equipo de Luis Fernández no pudo cerrarlo. Lorenzo Capponi terminó dándole la victoria al equipo del sur de Buenos Aires con un triple en la esquina y los dirigidos por Sebastián Saborido se llevaron la victoria por 77-74.

De esta manera el récord para el elenco marplatense vuelve a ser negativo y queda con 13 victoria y 14 derrotas. El próximo encuentro de Quilmes será el domingo en el José Martínez cuando reciba a Ameghino de Córdoba.

Síntesis: Quilmes 74: Acuña 28, Fernández 18, Cequeira 11, Verbauwede 9, Ecker 4, Giménez 3, Ruiz 2.

Lanús 77: Lugli 18, Rios 17, Caponni 14, Alorda 9, Patterson 6, Scacchi 4, Di Mucciio 3, Fernández 3, Franchino 3.