La Unión lo quebró en el segundo cuarto y Quilmes no pudo achicar

El "tricolor" hizo un primer cuarto parrejo, pero un 24-8 antes del descanso largo terminó por inclinar la balanza para los de Colón que se terminaron imponiendo 89 a 68.

Quilmes perdió sin atenuantes en Colón. (Foto: Prensa La Unión)

27 de Marzo de 2024 10:14

Aunque tiene el lugar casi asegurado en la reclasificación, Quilmes quiere llegar a esa parte de la temporada con mejor ánimo y un funcionamiento más regular. Sin embargo, no lo encontró en Colón, donde chocó con un La Unión que golpeó en el momento justo y después se dedicó a manejar la diferencia para ganar por un claro 89 a 68, en una nueva jornada de la Liga Argentina.

El primer cuarto fue bastante parejo en cuanto al rendimiento, sin embargo el local supo pisar más fuerte y llevárselo por 20 a 15. Defensa y efectividad en el goleo fueron las claves para empezar a conducir el juego a su favor. En el segundo período, los de Guastavino fueron completamente superiores y supieron controlar el juego de principio a fin para irse al descanso con una diferencia de 44 a 23 gracias a un parcial de 24-8.

A la vuelta del entretiempo, Quilmes se mostró muchísimo mejor frente al aro, pero el Rojo no le dió respiro y, acompañado por la diferencia que ya llevaba impuesto, se lo llevó por 66 a 46. El final mantuvo la tendencia que se venía dando, si bien el Cervecero buscó por todos lados, los de Guastavino hicieron buen uso de la diferencia y se apoyaron en eso para quedarse con el triunfo por 89 a 68.