Estudiantes lo dio vuelta y sumó su primera victoria en la Copa Libertadores

El "Pincha" trabajó mucho para darlo vuelta y sumó su primera victoria en la Copa Libertadores.

Estudiantes tuvo que trabajar para ganarle a The Strongest en La Plata.

9 de Abril de 2024 21:08

Estudiantes que venía de igualar 1-1 la semana pasada en la primera fecha de la Copa Libertadores, tuvo un partido complicado esta tarde pero logró remontarlo y ganarle 2-1 a The Strongest

Pese a que el equipo boliviano se quedó con un jugador menos por expulsión de Marc Enoumba, el visitante sorprendió a todos y fue el que anotó el primer gol del partido.

La apertura del marcador llegó en los pies de Enrique Triverio, el delantero argentino, que le quedó picando en el borde del área y no dudo para rematar de zurda cruzado y anotar el primer tanto del encuentro.

A Eduardo Dominguez no le gustó para nada toda esta situación y decidió hacer un doble cambio a los 37 minutos, antes de que terminará la primera parte. Salieron Gastón Benedetti y José Sosa e ingresaron Guido Carrillo y Eric Meza.

Al volver del vestuario el DT local decidió gastar su tercer cambio y poner a Pablo Piatti en lugar de Federico Fernández, lo que implicaba que se quedaba con un defensor menos.

Aunque le costó mucho generar y poder quebrar la defensa del equipo de La Paz, el empate llegó a los 65 minutos con un desborde por la derecha del colombiano Edwin Cetre que tiró el centro atrás y Carillo la empujó como pudo para anotar el 1-1.

Sin dudas Cetre fue el jugador más desequilibrante y el mejor del "León" durante los 87 minutos que estuvo en cancha ya que a nueve del final, tuvo una jugada individual no dudo en sacarse a un rival de encima, remató cruzado y anotó el gol de la victoria para el equipo argentino.

De esta manera con este resultado, Estudiantes mantiene el invicto en dos partidos y suma cuatro puntos al igual que Huachipato que le ganó a Gremio en Brasil.

El próximo partido del "Pincha" será el 23 de abril en La Plata ante el equipo brasileño por la tercera fecha de la Copa Libertadores.