Varios podios marplatenses en el Cenard

Los atletas locales tuvieron una destacada actuación en la Copa Nacional de Clubes de Mayores y se trajeron medallas para la ciudad.

Jorge Caracassis fue tercero en la Final "A" de los 100 metros llanos. (Foto archivo)

21 de Octubre de 2014 12:00

Sin títulos pero con muchos podios, los atletas marplatenses mostraron su gran nivel en la 24ª Copa Nacional de Clubes de la categoría mayores, que se desarrolló durante el fin de semana en la pista “Delfo Cabrera” del Cenard, en Capital Federal. La Copa quedo en manos de la Asociación Deportiva Quirón por tercer año consecutivo.

Dos medallas se colgó Ezequiel Monín, que en su primera competencia se alzó con el tercer lugar en los 1500 metros, con 3’58”03, quedando detrás de Natalio Pensa y Cristian Crobat. En su segunda presentación, en los 5000 metros, fue escolta de Diego Elizondo, con un registro de 15’13”18. La misma cantidad de preseas obtuvo Noelina Madarieta, que continúa mostrando su facilidad para destacarse en varias pruebas y se alzó con dos bronces. En los 100 metros llanos, marcó 12”62, mientras que en 100 con vallas, frenó el cronómetro en 14”90. Además, obtuvo un cuarto lugar en salto en largo, con 5.55 metros.

Un buen resultado se trajo también el velocista Jorge Caracasis, que fue tercero en la Final “A” de 100 metros llanos con 10”89, superado por Matías Robledo y Sebastián Acevedo. En la misma distancia, pero final “B”, José Garaventa fue segundo con 11”36. Por su parte, otro que logro un buen desempeño fue Martín Lupo, quien se colgó la medalla de bronce en lanzamiento del martillo con 48.67 metros.