Gastronómicos aseguran que la adhesión al paro supera el 80%
Así fue informado desde la Uthgra Mar del Plata, que señalaron que las empresas medianas y grandes pararon y sólo los “familiares” están abiertos. “No patoteamos a nadie”, explicaron.
Por Redacción 0223
PARA 0223
Desde el gremio de gastronómicos confirmaron a 0223 que desde su sector, la adhesión al paro nacional “es de un 80%” y remarcaron que los medianos y grandes locales están cerrados.
En diálogo con este diario digital, Mercedes Morro, secretaria general de Uthgra Mar del Plata, remarcó que “hay gran adhesión a la medida de fuerza, según el informe elaborado por los delegados. Sólo están abiertos los locales `familiares´, que para nosotros es un inconveniente importante, ya que no podes obligar a cerrar un negocio porque todos los que trabajan allí son dueños”, explicó.
En tal sentido, señaló que varios delegados patrullan distintos sectores de la ciudad, constatando si los empleadores obligan a los empleados a trabajar: “Nosotros no patoteamos a nadie, simplemente se les explica a los trabajadores los motivos del paro y se los invita a cerrar”, dijo Morro.
En tal sentido, desde la referente local del gremio que a nivel nacional dirige Luis Barrionuevo, sostuvo que “Montecatini, Martínez, La Fonte están cerrados y están abiertos los fast food como Manolo o Piazza que son del gremio de pasteleros”.
En relación a los motivos del paro, Morro señaló que el impuesto a las ganancias y las paritarias es el eje de la medida sindical: “como gremio estamos intentando cerrar con el 36% y nos estamos acercando al 31%, por lo que sería algo positivo”, concluyó la dirigente.
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