Capellano fue quinto en los 200 contrarreloj

El patinador marplatense fue el primero en salir a la pista a buscar un tiempo, pero rápidamente quedó fuera de la zona de medallas y terminó a 0.614 del podio.

Capellano no pudo llegar a la medalla, pero irá por su "revancha" en los 500 metros. (Foto: Archivo)

12 de Julio de 2015 21:22

El comienzo de la actividad de patín carrera en los Juegos Panamericanos de Toronto se dio con los 200 metros contrarreloj, la prueba más importante de velocidad y la presencia del marplatense Ezequiel Capellano, que aparecía como uno de los candidatos a pelear por las medallas. Sin embargo, el hombre de Aldosivi no pudo marcar uno de los mejores tiempos, salió primero a la pista y después vio como lo superaron hasta quedar en un nada despreciable quinto puesto. En damas, Rocío Berbel fue cuarta.

Con la pechera número uno, Capellano salió antes que nadie a ver si marcaba un registro que comprometiera a sus rivales para superarlo. Pero los 16.969 segundos no parecieron ser los mejores y rápidamente perdió ese primer lugar y tenía que ver cómo los otros participantes veían acción. La curva descendente se detuvo en el quinto lugar, detrás de los tres del podio y del venezola Johan Guzmán Bitar que fue el cuarto.

En las damas, no hubo marplatense pero sí una argentina, con la participación de la porteña Rocío Berbel, que quedó un escalón delante de su compatriota y, por lo tanto, a un solo paso del podio. Cuando salió a pista, en cuarto lugar y marcó el mejor registro hasta ahí (18.315), la ilusión de alzarse con medalla creció. Pero llegó el turno de las representantes de Colombia, Ecuador y Chile, y se tuvo que conformar con el cuarto puesto.

El lunes será el último día de actividad para el patín carrera y los velocistas tendrán su “revancha”. Ezequiel Capellano saldrá en tercer lugar en los 500 metros (10.56 hs.), en la primera serie entre seis participantes, buscando un lugar en la final del mediodía. Un ratito antes, será el turno de Rocío Berbel. Por su parte, a la tarde, el marplatense Ken Kuwada y la neuquina Mayra Arias, competirán en los 10 mil metros.