Buscaglia, en otra posta récord

En la final de 4x200 libres, el cuarteto nacional con la presencia del marplatense, fue quinto pero, lo más saliente, es que marcó el nuevo récord nacional.

El marplatense Guido Buscaglia participó por segundo día consecutiva en una posta que batió el récord nacional. (Foto twitter)

15 de Julio de 2015 23:13

Al igual que lo que sucedió el martes en la posta 4x100, 4x200 metros estilo libre, el conjunto argentino no pudo alcanzar medalla, pero obtuvo un resultado importante, registrando el nuevo récord nacional con un tiempo de 7’22”82. El nadador de Once Unidos, Guido Buscaglia, fue uno de los relevos y compartió el cuarteto con el oro panamericano Federico Grabich, Juan Martín Pereyra y Martín Naidich. En 200 metros, no clasificó a la Final A ni B. Facundo Miguelena, fue quinto en la Final B de 200 metros pecho.

De récord en récord. Así va el equipo argentino de natación, que continúa con unos Juegos Panamericanos de alto nivel y con resultados importantes, empezando por la medalla de oro obtenida por Grabich el martes, la de plata que se colgó este miércoles en los 200 libres, se sumó un nuevo registro argentino en la posta 4x200. Con un tiempo de 7’22”82, el marplatense Guido Buscaglia, Martín Naidich, Juan Martín Pereyra y Grabich, ocuparon el quinto puesto en la Final, detrás de los medallistas Brasil (7’11”15), Canadá (7’17”33) y Venezuela (7’21”14), y México (7’22”12). Estados Unidos, ganador de la eliminatoria, fue descalificado.

Por su parte, en los 200 metros libres, el nadador de Once Unidos no pudo alcanzar su objetivo de clasificar a la Final A, y ni siquiera lo pudo hacer a la B, al terminar sexto en la tercera eliminatoria con un tiempo de 1’52”95.

El otro marplatense que vio acción fue Facundo Miguelena, que se quedó con el quinto lugar en la Final B de los 200 metros pecho, al marcar un registro de 2’17”65, tras una clasificación en la que finalizó en la misma ubicación de la segunda eliminatoria, con un tiempo con apenas dos milésimas inferior.