Belén Casetta fue séptima en Toronto

La atleta marplatense tuvo una buena actuación, más allá de no haber podido acercarse a las punteras y quedar lejos del podio en los 3000 metros con obstáculos.

Belén Casetta, la segunda, de celeste, en plena competición (Foto facebook Leo Malgor)

24 de Julio de 2015 20:35

No era una prueba fácil, hacía mucho calor y sus rivales mostraron un muy buen andar. Por eso, más alla de que llegó con otras expectativas, Belén Casetta puede volver tranquila de Toronto, luego de su participación en los Juegos Panamericanos 2015. La atleta marplatense finalizó séptima en la prueba de 3000 metros con obstáculos, con un tiempo de 10'24"54. El oro fue para la estadounidense Ashley Higinson con 9'48"12.

La ilusión de medalla estuvo siempre latente y con esa esperanza llegó Casetta a Canadá. Pero no pudo ser, fue una prueba difícil, con calor y no pudo acercarse a su mejor tiempo (9'57"10), algo sumamente necesario si quería llegar al podio. En el arranque, la pupila de Leonardo Malgor y Daniel Díaz trató de meterse en el pelotón de adelante, pero rápidamente fueron sacando distancia las que, a la postre, terminarían quedándose con los primeros lugares.

En definitiva, la medalla de oro quedó en poder de la estadounidense Ashley Higinson con 9'48"12, escoltada por su compatriota Shalaya Kipp y la local Genieve Lalonde, que completaron el podio.