Un gran retorno de Ledesma: 6° en Concepción del Uruguay

Luego de 5 meses de ausencia en la categoría, el piloto marplatense cerró un gran fin de semana en Entre Ríos, en la 12° fecha del Turismo Carretera. Lionel Ugalde también se destacó en el decimotercer lugar con su Falcon. Ortelli, el vencedor.

2 de Octubre de 2016 20:09

Después de cinco meses sin estar en el Turismo Carretera, Christian Ledesma completó un excelente fin de semana en el marco de su regreso. En la final de la 12ª fecha, que se disputó en el autódromo de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos, fue 6º con el Chevrolet de Las Toscas Racing. Guillermo Ortelli fue el ganador.

El otro marplatense en pista, Lionel Ugalde, culminó 13° con el Ford Falcon de su escudería y también completó un buen fin de semana, donde su auto respondió.

El paso por el trazado entrerriano de 4.279 metros de extensión fue totalmente evolutivo, de menor a mayor. Largó 4º en la tercera serie, superó a Emiliano Spataro y siempre se mantuvo con potencial para avanzar en el clasificador.

Junto a la escudería trabajaron en la puesta a punto del auto de cara a la final y lograron seguir mejorando la performance, principalmente al minimizar una ida de cola. La carrera se largó a las 13.00 hs., a 25 giros, y desde el 9º lugar Ledesma pudo ir avanzando luego de grandes maniobras, como la que concretó sobre Juan Manuel Silva. Luego de superar a Juan Pablo Gianini intentó darle lucha a Juan Marcos Angelini, pero no encontró el lugar claro para el sobrepaso.

En definitiva, llegó en el 6º puesto cerrando así un excelente trabajo en su retorno al TC. De esta manera, Christian está 41º en el campeonato con 116,5 puntos.

Ortelli, el ganador

El piloto Guillermo Ortelli a bordo de su Chevrolet se quedó este domingo con la carrera de Turismo Carretera que se disputó en el autódromo de Concepción del Uruguay y se acercó a la punta de la Copa de Oro.

En tanto, Mariano Werner con Ford se ubicó en la segunda posición y el tercer lugar en el podio fue para Juan Martín Trucco con Dodge.

La carrera comenzó comandada por Josito Di Palma quien largó adelante y tomó distancia con respecto al resto, pero su liderazgo no duró mucho porque el auto sufrió la rotura de la caja en el tercer giro y esto le imposibilitó continuar en carrera.

Ante el abandono de Di Palma, la primera posición quedó en manos de Ortelli quien aprovechó la lucha por el segundo lugar entre Werner y Matías Rossi, para escaparse adelante hasta que en la décima vuelta la carrera debió neutralizarse.

El motivo fue un fuerte golpe contra el talud de tierra del Torino de Mauricio Lambiris, pero que no tuvo consecuencias mayores para el uruguayo, quien fue llevado por los paramédicos de la ACTC por control.

Al reiniciarse la competencia Werner intentó pasar a Ortelli, pero no lo consiguió y el piloto de Salto hizo una gran diferencia, mientras que Rossi perdió el tercer lugar en manos de Juan Martín Trucco y la quinta posición fue para Juan Marcos Angelini.

Por su lado, Werner, el escolta de Rossi en el playoff, finalizó segundo, y junto con Ortelli acortaron distancia en la pelea por el campeonato con Rossi, quien finalmente llegó cuarto detrás de Trucco.

De todas maneras, Rossi pudo permanecer en lo más alto de la Copa de Oro, aunque ahora con apenas dos puntos de distancia sobre Werner y 7.5 unidades de ventaja con respecto a Ortelli.

La próxima fecha de TC, tercera de la Copa de Oro, se llevará a cabo el 30 de octubre en el autódromo "Provincia de La Pampa" de la ciudad de Toay.