Rollitos verdes de jamón: ideal para las fiestas

25 de Diciembre de 2016 20:15

La Nochebuena y el fin de año nos predisponen para la cocina, pero muchas veces nos disponemos del tiempo suficiente como para hacer recetas que requieren mucha elaboración. Esta vez, les proponemos realizar unos rollitos verdes de jamón.

Receta

Vamos a preparar unos panqueques de espinaca. En una licuadora pondremos medio atado de espinada fresca, limpia y seca. Le agregamos 200 gramos de harina, 200 centímetros cúbicos de leches, chorrito de oliva, sal y un huevo.

Licuamos hasta obtener una masa homogénea y dejamos descansar en heladera unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, usaremos un sartén que no pegue la comida, pintamos con aceite y cocinamos los panqueques unos minutos de cada lado. Reservamos.

Por otro lado, vamos a preparar un queso crema al que condimentamos con sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Con esta mezcla untamos toda la superficie del panqueque sin excedernos para que después no chorree, le colocamos unas fetas de jamón crudo (o el fiambre que nos guste) y enrollamos.

Una idea simple y linda para hacer en las fiestas.