Belén Casetta de oro y Noelina Madarieta de plata en el Sudamericano Sub 23

La marplatense olímpica se quedó con la prueba de 3.000 metros con obstáculos, récord incluído. Y la nacida en Batán fue segunda en salto con garrocha. Ambas, en el certamen que se desarrolla en Perú.

24 de Septiembre de 2016 14:33

Se esperaban buenos resultados, y llegaron. Las atletas locales Belén Casetta y Noelina Madarieta brillaron en el Campeonato Sudamericano Sub 23 de Perú, durante el mediodía de este sábado, en el estadio atlético "La Videna" de la ciudad de Lima.

Casetta, recientemente olímpica en los Juegos de Rio de Janeiro, se coronó campeona femenina en los 3.000 metros con obstáculos con un tiempo de 10 minutos, 5 segundos y 30 centésimas, que fue récord de campeonato. Con el entrenador Daniel Díaz a su lado, Belén se despidió de las competencias juveniles con un excelente registro, y en una tierra peruana que le trae buenos recuerdos, ya que allí también obtuvo la marca para clasificar a los Juegos Panamericanos de Toronto. Detrás de Casetta quedaron  las peruanas Zulema Katia Arenas Huacasi, con 10m0543, y Rina Ruth Ciuro Merma, con 10m26s51.

Un año inolvidable para la atleta de 21 años que fue campeona Iberoamericana en la misma prueba, cuando obtuvo la marca para los Juegos Olímpicos.

En tanto, la batanense Noelina Madarieta fue medalla de plata en la prueba de salto con garrocha, con un registro de 3.80 metros. La campeona fue la brasilera Juliana De Menis Campos, con 3.90 metros.

Madarieta, de 20 años, venía de obtener una medalla dorada en el Nacional Sub 23 realizado en Resistencia, Chaco, y apunta como sueño máximo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Sin dudas, un gran inicio del nuevo ciclo olímpico.