Aldosivi y una victoria en el final con "garra charrúa"

Festejado 2 a 1 del "Tiburón" ante Arsenal en el Minella, con un gol del uruguayo Sosa Otermín. Galván había abierto el marcador. Los marplatenses obtuvieron 10 de los últimos 12 puntos.

Todo Aldosivi encima de Sosa Otermín, autor del 2-1 en el final (Fotos: Diego Berrutti).

26 de Marzo de 2017 22:06

A lo guapo, reponiéndose de un segundo tiempo complicado, Aldosivi festejó un gran triunfo ante Arsenal, el último de la tabla: fue 2 a 1 en el José María Minella, con un gol del uruguayo Sosa Otermín a los 43´ del complemento.

Un encuentro donde el empate hubiera sido lo justo, de acuerdo al desarrollo. El conjunto de Darío Franco había abierto el marcador por intermedio de Galván, antes del descanso. Pero la visita igualó mediante Lucas Wilchez, inesperadamente. Desde entonces, los marplatenses mostraron una pálida imágen. Pero despertaron a tiempo y con un grito del uruguayo celebraron una victoria que le permite crecer en la tabla (20 puntos, 20° posición) y engrosar su promedio, además de continuar su buena racha: obtuvo 10 de los últimos 12 puntos en juego.

No fue fácil el primer tiempo para Aldosivi, ya que Arsenal supo cerrarle los caminos. Al comienzo, el elenco de Franco se adueñó del territorio con su receta de manejo prolijo de la pelota, partiendo desde el fondo. Pero el equipo fue muy previsible para atacar, no tuvo profundidad y cuando logró abrir la cancha, Cristian Llama comenzó muy impreciso terminando mal varias jugadas. En su impotencia,también cayó en varios pelotazos.

La visita tampoco tuvo creatividad para atacar, pero desde el orden intentó pelear el partido en el centro del campo, logrando ensuciar el juego y equiparar el trámite pasando los 20 minutos.

En un partido con escasas situaciones, de pronto en dos minutos ambos equipos "rompieron" los palos: Bandiera luchó por la pelota, Llama quedó con panorama en tres cuartos de cancha y sacó un zurdazo rasante que dio en el poste izquierdo de Pellegrino. Luego, el "99" cometió una infracción que Brunetta ejecutó con precisión y pegó en el travesaño de Campodónico.

Pero Aldosivi "guapeó" en los minutos finales de la etapa. Y tras un tiro de esquina y dos envíos despejados al área, Navarro abrió rápido para Quilez, quien sacó el centro pasado que Galván conectó con un frentazo. Festejado 1 a 0 del defensor frente a la popular norte del Minella.

Con una ventaja que debía profundizar para asegurar el triunfo, los marplatenses fueron por el segundo en la reanudación del partido tras el descanso. Y antes de los 2 minutos, Bandiera fue por izquierda, tiró un buscapié, se interpuso un defensor, la pelota pegó en el travesaño y en el rebote Llama de cabeza definió mal por arriba. De inmediato, nuevamente Bandiera fue por el centro, eludió dos rivales pero en el mano a mano falló con Pellegrino. Dos chances claras que podrían haber modificado el rumbo.

Pero para sorpresa de todos, Arsenal llegó a la igualdad. Un fallido pase de Arias -mal reemplazante de Canever- dejó mal parada a la defensa, Wilchez recibió un gran centro desde la derecha y definió de cabeza a contrapierna de Campodónico.

El gol desdibujó por completo a Aldosivi. Ingresó Antonio Medina por Llama, luego Alexis Castro, pero el local perdió el control del juego. Y la visita se agrandó, logrando adelantarse unos metros y hasta empezar a llegar al área con continuidad. En una de esas acciones, el marplatense Marcos Curado casi convierte desde el juego aéreo.

Tras varios minutos de desconcierto, Aldosivi se decidió salir a buscar el segundo tanto y en los diez minutos finales retomó el control del partido. A los 39´ Brum abrió a Quilez, éste puso el centro atrás para Bandiera y el arquero Pellegrino tapó una pelota imposible. Pero cuatro minutos después llegó el desahogo: cambio de frente de Quilez, combinación de Sosa Otermín con Lugüercio por izquierda y definición para el 2 a 1 que enloqueció a los hinchas.

Síntesis:

Aldosivi (2): 1-Pablo Campodónico; 15-Gastón Díaz, 8-Jonatan Galván y 3-Franco Canever; 4-Ismael Quilez, 14-Sebastián Navarro, 5-Roberto Brum y 19-Leandro Sosa Otermín; 11-Neri Bandiera, 7-Pablo Lugüercio y 99-Cristian Llama. DT: Darío Franco.

Cambios: PT 21` 13-Ramiro Arias por Canever; ST 14´ 20-Antonio Medina por Llama, 22´ 18-Alexis Castro por Navarro. No ingresaron: 23-Matías Vega, 2-Alan Alegre, 25-Nahuel Yeri, 21-Joel Acosta.

Arsenal (1): 1-Fernando Pellegrino; 4-Sergio Velázquez, 2-Marcos Curado y 6-Jonathan Bottinelli, 3-Claudio Corvalàn, 8-Renso Pérez, 23-Lucas Wilchez, 17-Leonardo Rolón y 30-Juan Brunetta; 28-Gonzalo Bazán; 9-Juan Francisco Sánchez Sotelo. DT: Humberto Grondona.

Cambios: ST 4´ 14-Julio Rodríguez por Bazán, 6´ 11-Franco Fragapane por Rolón y 19´ 13-Leandro Marín por Brunetta. No ingresaron: 22-Pablo Santillo, 25-Milo, 18-Imbert y 20-Joaquín Boghossian.

Goles: PT 39´ Jonatan Galván; ST 7´ Lucas Wilchez; 43´ Sosa Otermín.

Amonestados: PT 33´ Corvalán, 37´ Curado; ST 12´ Galván, 18´ Corvalán.
Cancha: estadio "José María Minella".

Arbitro: Diego Abal.

La mala racha de Canever

Al igual que la semana pasada ante Atlético Tucumán, Franco Canever se retiró lesionado. Esta vez, más temprano, a los 21 minutos del primer tiempo producto de un esguince de rodilla izquierdo de acuerdo a la información brindada por el departamento de prensa.

A Temperley

Aldosivi visitará el sábado próximo, 1º de abril, a Temperley como visitante, en horario a confirmar.

Minuto de silencio

Antes del inicio del partido, se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento en la semana de "Charly" Boccanfuso, socio, colaborador y ex jugador de Aldosivi.