Los precios en Semana Santa: huevos y pescado aumentaron un 45% con respecto al año pasado

Con el fin de comparar valores y productos, 0223 recorrió distintos comercios del centro de la ciudad. Enterate dónde conviene comprar y qué es mejor llevar.

Las pescadería colmadas de compradores durante el mediodía del jueves.

13 de Abril de 2017 19:38

Por Redacción 0223

PARA 0223

Ya sea por costumbre, tradición o religión, cada Semana Santa el pescado y los huevos de chocolate son los dos alimentos elegidos por la mayoría durante los cuatro días que se desarrollan desde el jueves al domingo Santo.

En una recorrida por los negocios más ejemplares del centro de la ciudad, 0223 constató que esos productos aumentaron en promedio un 45% con respecto a la misma fecha del año pasado.

Grande es la variedad de precios de los huevos de Pascua que ven desde los fabricados por marcas comerciales como Kinder, Bon o Bon, Milka y Georgalos, entre otros, hasta los artesanales y caseros que se encuentran incluso en las panaderías. Según el tamaño, aquellos de marcas conocidas pueden costar $45, $50 y hasta más de $200. Los caseros van desde $30 hasta $300, con una variedad en tamaño y calidad aún mayor.

En cuanto a las roscas de pascua, se pueden conseguir desde $70 a $150, según cada panadería. 

Por otro lado, el precio del pescado es muy similar en la mayoría de los comercios del centro de la ciudad. En "Fishop", la pescadería que se encuentra dentro de las Feria Comunitaria de San Luis al 1800 el valor del kilo de filet de merluza es de $84, el de rabas $198 y el de lenguado $158. En "Venezia" de Santiago del Estero al 2000 los valores aumentan a: el kilo de merluza $105, las rabas $240 y el abadejo $210. En "Shopping del Mar" ubicada también en calle Santiago del Estero, pero al 1800, el kilo de merluza cuesta $115, las rabas $210 y el lenguado $195. 

"Las ventas están normales comparativamente con otros años, se empieza a notar que llega turismo y el negocio está lleno de gente", contó a 0223 Miguel Lanza, encargado de "Pescadería Victoria" de Belgrano al 3400. "Hay productos que han aumentado mucho, como la chernia y otros no tanto como la merluza o el pez palo que han subido un 20 o 25 por ciento con respecto al año pasado", comentó el hombre.

Allí la merluza vale $79, las rabas $198 abadejo  $120 pez palo $68 milanesa de atún  $75 tentáculos y aletas de calamar  $60. 

 

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