Gastronómicos del Puerto con buenas expectativas: reforzaron personal por Semana Santa

Ofertas en efectivo, promociones bancarias y descuentos son parte de los atractivos este año en un clásico de la ciudad. Cuánto cuesta comer en el Centro Comercial.

El Centro Comercial del Puerto es una de las paradas obligadas por marplatenses y turistas durante Semana Santa.

29 de Marzo de 2024 08:00

Por Redacción 0223

PARA 0223

Luego de una temporada con números no tan favorables para los locales gastronómicos del Centro Comercial del Puerto, las expectativas para el fin de semana extra largo de Semana Santa son mayores y buscan repuntar la actividad.

Sin dudas, es un clásico marplatense que buscan tanto vecinos como turistas, donde encuentran pescado fresco, mariscos y platos típicos portuarios que alivianan el impedimento temporal de comer carne.

"A pesar que desde la Asociación Hotelera Gastronómica nos han informado que las estadías van a ser de tres días, pensamos que el público se va a renovar y tenemos grandes expectativas para este fin de semana", auguró en diálogo con 0223 María del Carmen Suárez de las firmas Minipez y El Centollón.

Muchos gastronómicos esperan repuntar los números de una temporada no tan exitosa. Foto: archivo 0223.

En ese sentido, aseguró que prepararon todo el "arsenal" de mariscos a la espera de gran afluencia de público. "La gente siempre se da una vuelta por el puerto; visitan la escollera sur que está hermosa, la banquina o la reserva, así que esperamos que los visitantes vengan a pasar más tiempo, acompañándose de un buen plato del lugar", agregó la gastronómica.

Para ello, dispusieron medidas para recibir a marplatenses y turistas: "Sumamos contrataciones temporarias, hay horarios extras para estar abiertos todo el día, ofertas y promociones bancarias, así que estamos preparados a full. Queremos que la gente venga en cualquier horario a disfrutar y comer tranquila, ya que lo bueno de las vacaciones es no tener horario", explicó María del Cármen.

"Tenemos buenas expectativas, es un fin de semana en el que al sector le suele ir bien. Recién está arrancado el fin de semana largo, que es atípico porque se extiende por seis días, pero ya hay flujo de gente, así que creemos que va a ser bueno", estimó Joaquín Sarasqueta de Chichilo.

Los platos rondan los 12 mil y 13 mil pesos. Foto: archivo 0223.

En esta empresa también se sumaron refuerzos al plantel fijo de trabajadores : "La gente nos elige por el motivo de que viene y busca los pescados para comer ese día, así que tenemos jornadas movidas que requiere de mayor personal", contó Joaquín.

Sin embargo, Raul Ghilardi de Puerto de Palos se mostró "ansioso" y dijo que hay que ir modificando el negocio de acuerdo a la realidad que se presente: "Dicen que viene gente, pero ¿cuánta? ¿Cómo va a ser su consumo y cuánto van a gastar? Son interrogantes que nos hacen ser precavidos e ir viendo paso a paso", estimó.

Cuánto cuesta comer en el Puerto

En promedio, los platos suelen rondar los 13 mil pesos, dependiendo de lo que se elija y el local donde se consuma. "El cubierto está aproximadamente 12 mil pesos, con bebida. Son platos muy abundantes, con porciones muy variadas", detalló Joaquín, quien aseguró que hay promociones, descuentos con tarjetas, y beneficios para ser competitivos y alcanzar un buen consumo.

Mientras tanto, Raúl indicó que su fuerte es la calidad: "Nosotros cocinamos mercadería fresca en el momento, no trabajamos congelados, y eso hace la diferencia".

El Centro Comercial del Puerto vuelve a ser uno de los complejos gastronómicos más elegidos. Foto: archivo 0223.

En su comercio, los platos cuentan con entrada y se pueden compartir. "Si dividimos por persona en una familia, se gastan aproximadamente $13 mil por cabeza. Tenemos buenos precios para que la gente consuma, ya que no tuvimos una temporada del todo exitosa y es bueno poder apuntar a que nos vaya muy bien", subrayó, esperanzado.