Gracias a Acquisto, terminó invicto

Círculo no jugó bien pero fue efectivo y tuvo un Acquisto sobresaliente para terminar invicto en la Zona 29. (Foto archivo)

3 de Marzo de 2014 10:50

Con una gran actuación de su arquero Elio Acquisto, Círculo Deportivo cerró su participación en la Zona 29 del Torneo Argentino A, y se convirtió en uno de los mejores terceros con 16 puntos,  producto de cinco victorias y una igualdad. En su último encuentro, superó como visitante a El León de Madariaga por 1 a 0 y terminó de ratificar la superioridad en el grupo. Ahora, deberá seguir trabajando para encontrar mayor regularidad, porque cualquier error en el play off le puede costar la eliminación.

Le costó mucho al “papero” contra un equipo que se jugaba la clasificación. El León salió desde el primer minuto a buscar la ventaja que le asegure el pasaje a la próxima instancia, pero de entrada nomás se encontró con las respuestas de Acquisto. Si bien en el desarrollo de la primera mitad pudo equilibrar el juego y hacerlo más parejo en el mediocampo, las diferencias seguían estando en las áreas, porque mientras a los de Quintas le costó mucho generar situaciones de gol, el local cada vez que aceleró hizo transpirar al exPeñarol que se convirtió rápidamente en la figura de la tarde.

El conjunto de Madariaga pareció rendirse ante las atajadas de Acquisto y ya no fue el mismo en el comienzo del complemento. El trámite se emparejó y las ocasiones de gol no abundaron. Y para sorpresas de todos, llegó la apertura del marcador para Círculo. A los 21’, una buena combinación de dos hombres del club (Atlante y Ale Pérez), terminó con la definición del primero para el 1 a 0.

Eso fue todo lo del “papero”, pero a quién le importaba. Después, se refugió, achicó espacios y volvió a dejar todo en manos de Acquisto que se quedó una y otra vez con la pelota y la clasificación de El León, que ahora deberá esperar resultados de otras zonas para ver si puede meterse como uno de los mejores terceros.