Peñarol se desquitó y tuvo su primer festejó en Río Gallegos

En su segunda presentación, el "Milrayitas" derrotó a Hispano Americano, rival que lo había eliminado del Súper 20, por 94-84. Una efectividad del 48 % en triples como sustento.

Juan Ignacio Marcos, una de las figuras de Peñarol en Río Gallegos (Fotos: Gentileza Ernesto Sanchez / La Liga Basquet).

10 de Diciembre de 2018 23:23

Peñarol de Mar del Plata, en su segunda presentación de la temporada 2018/2019 de la Liga Nacional de Básquetbol, obtuvo su primer triunfo: como visitante, venció a Hispano Americano de Río Gallegos por 94 a 84, en el inicio de su gira que desembocará en Capital Federal (miércoles ante Boca, viernes ante Ferro).

El "Milrayitas" se desquitó del rival que lo había eliminado en los octavos de final del Súper 20, de la mano de una actuación convincente. En ataque, contó con un 48 % de efectividad en triples, doblando a su rival en ese rubro (23 %).

El equipo de Leonardo Gutiérrez tuvo a varios destacados. Bruno Barovero fue el goleador con 24 puntos (9/11 en tiros de campo) y entregó 4 asistencias; Damián Tintorelli anotó 20 y tomó 5 rebotes; Lucas Arn tuvo 15 anotaciones y 8 rebotes; y el pibe Juan Ignacio Marcos se despachó con 12 puntos y 3 rebotes.

Peñarol tomó la iniciativa desde el minuto cero, con un parcial de 10-2. Cerró la primeros 20 minutos con una ventaja de 41-49, con 17 puntos de Bruno Barovero y una alta efectividad perimetral.

En el tercer cuarto, con defensa y un buen pasaje de Marcos (10 puntos), el "Milrayitas" evitó la reacción del equipo de Richotti. Y en el segmento final, Lauría (8) hizo su aporte en medio de un equipo que no perdió la concentración y que festejó merecidamente en el punto más austral de la Liga.

Síntesis:

Hispano (84): Nicolas Paletta 5, Patricio Tabarez 14, Carlos Buemo 14, Daniel Hure 18, Devon Scott 14 (FI); Diego Garcia 2, Fernando Podesta 14, Ariel Ramos 3. DT Marcelo Richotti

Peñarol (94): Juan Ignacio Marcos 12, Bruno Barovero 24, Lucas Arn 15, Duvaughn Maxwell 4 y Damián Tintorelli 20 (FI); Nicolas Lauria 11, Lucas Gorosterrazu 3, Tomas Monacchi 3, Nicolas Gianella 2. DT Leonardo Gutierrez.

Parciales:  23-28, 18-21 (41-49), 19-18 (60-67) y 24-27 (84-94).

Árbitros: Diego Rougier, Pedro Hoyo y Cristian Salguero.

Estadio: Boxing Club, de Río Gallegos.