Quilmes decayó en el cuarto final en Junín

El "Tricolor" hizo tres buenos cuartos, pero Argentino lo definió en el segmento decisivo para imponerse 89 a 78.

23 de Septiembre de 2018 23:11

Quilmes logró hacer un buen partido durante los primeros tres cuartos, pero en los diez minutos finales fue superado por Argentino de Junín en su debut de temporada por el Súper 20. Como visitante, el "Tricolor" cayó 89 a 78. Su gira continuará el martes a las 20.30, cuando visite a Bahía Basket.

El conjunto de Javier Bianchelli, con un plantel ampliamente renovado, no pudo ante un rival que será directo en la lucha por la permanencia, que presentó por primera vez en la historia a cuatro extranjeros en cancha.

Planilla oficial del partido

Tras irse al descanso largo al frente 39 a 36, Quilmes no pudo sostener su ritmo y comenzó a ser superado por los juninenses. En el último parcial, el conjunto de Daniel Maffei ingresó al frente por una diferencia de cinco puntos que amplió a 19 con un parcial decisivo de 14-0 en los primeros cuatro minutos (72-53), con Mariani como figura (máximo anotador con 22 puntos).

En el "Tricolor", Mateo Bolívar anotó 19 puntos, seguido por Sebastián Morales con 15.

Argentino de Junín (89): Raheem Singleton 12, Jonatan Slider 0, Nick Wiggins 16, Calvin Crawford 13 y Raheem Bowman 9 (FI); Guido Mariani 22, Gastón García 8, Ramiro Trebuc 6, Leonardo Tortonesi 3 y Gianni Dubois 0. Entrenador: Daniel Maffei.

Quilmes (78): Luciano Tantos 2, Mateo Bolívar 19, Sebastián Morales 15, Juan De la Fuente 0 y Omar Cantón 6 (FI); Víctor Fernández 9, Lucas Ortíz 9 (X), Maximiliano Maciel 8,  Eduardo Vassirani 10, Agustin Lecona 0. Entrenador: Javier Bianchelli.

Parciales: 20-19, 36-39 (16-20), 58-53 (22-14) y 89-79 (31-25)

Estadio: “Fortín de las Morochas”, de Junín.