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Abad insiste con la instalación de un laboratorio para alimentos libres de gluten en Mar del Plata

Abad insiste con la instalación de un laboratorio para alimentos libres de gluten en Mar del Plata

Por Redacción 0223

El lesgislador oficialista se refirió a su proyecto para agilizar los trámites de inscripción y fiscalización de este tipo de productos y la necesidad de trabajar en conjunto con Provincia para llevarlo a cabo.

En el marco de una recorrida por una empresa local dedicada a la producción de alimentos sin gluten, el diputado provincial Maximiliano Abad recalcó la necesidad de instalar en Mar del Plata un laboratorio de inscripción y fiscalización de alimentos aptos para celíacos.

“Para la comercialización de alimentos sin gluten es indispensable que cumplan con los requisitos que establece la ley, y eso se hace mediante el análisis en laboratorios específicos. Actualmente hay muy pocos laboratorios en el país, lo cual hace que se concentren los productos de toda la Argentina y vuelve muy lentos los procedimientos. En el caso de Mar del Plata, por ejemplo, debe enviar sus productos a La Plata”, señaló Abad.

A raíz de esta situación, el funcionario anunció que iniciará gestiones con el ministro Leonardo Sarquís, titular del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, para avanzar en la instalación de un laboratorio regional en Mar del Plata para simplificar los trámites de inscripción y fiscalización de este tipo de alimentos.

Según describió el jefe del bloque de Cambiemos en Diputados, en Argentina unas 400 mil personas sufren de intolerancia al gluten: "Mientras más opciones, infraestructura y servicios logremos poner a disposición de quienes producen alimentos libres de gluten, mayor serán las posibilidades de que todas estas personas tengan una mejor calidad de vida", resaltó Abad.

Para finalizar, Abad recalcó la importancia de trabajar en conjunto entre Provincia y el gobierno municipal para que el laboratorio regional se convierta en una realidad: “El municipio debe aportar el gran talento profesional y humano con el objetivo claro de que Mar del Plata sea una ciudad libre de gluten", concluyó.

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Abad insiste con la instalación de un laboratorio para alimentos libres de gluten en Mar del Plata

El lesgislador oficialista se refirió a su proyecto para agilizar los trámites de inscripción y fiscalización de este tipo de productos y la necesidad de trabajar en conjunto con Provincia para llevarlo a cabo.

En el marco de una recorrida por una empresa local dedicada a la producción de alimentos sin gluten, el diputado provincial Maximiliano Abad recalcó la necesidad de instalar en Mar del Plata un laboratorio de inscripción y fiscalización de alimentos aptos para celíacos.

“Para la comercialización de alimentos sin gluten es indispensable que cumplan con los requisitos que establece la ley, y eso se hace mediante el análisis en laboratorios específicos. Actualmente hay muy pocos laboratorios en el país, lo cual hace que se concentren los productos de toda la Argentina y vuelve muy lentos los procedimientos. En el caso de Mar del Plata, por ejemplo, debe enviar sus productos a La Plata”, señaló Abad.

A raíz de esta situación, el funcionario anunció que iniciará gestiones con el ministro Leonardo Sarquís, titular del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, para avanzar en la instalación de un laboratorio regional en Mar del Plata para simplificar los trámites de inscripción y fiscalización de este tipo de alimentos.

Según describió el jefe del bloque de Cambiemos en Diputados, en Argentina unas 400 mil personas sufren de intolerancia al gluten: "Mientras más opciones, infraestructura y servicios logremos poner a disposición de quienes producen alimentos libres de gluten, mayor serán las posibilidades de que todas estas personas tengan una mejor calidad de vida", resaltó Abad.

Para finalizar, Abad recalcó la importancia de trabajar en conjunto entre Provincia y el gobierno municipal para que el laboratorio regional se convierta en una realidad: “El municipio debe aportar el gran talento profesional y humano con el objetivo claro de que Mar del Plata sea una ciudad libre de gluten", concluyó.

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