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"Pesca del Día": una serie que conecta cocineros marplatenses con investigadores del Inidep

"Pesca del Día": una serie que conecta cocineros marplatenses con investigadores del Inidep

Por Redacción 0223

Se trata de capítulos audiovisuales en los que los científicos cuentan las características de cuatro especies de peces y los chefs realizan una receta con ellos. El objetivo es dar a conocer la riqueza que tiene el Mar Argentino.

Con el objetivo de dar a conocer las riquezas del Mar Argentino, cocineros marplatenses e investigadores del Inidep lanzaron en conjunto "Pesca del Día", una serie audiovisual de varios capítulos en la que los científicos cuentan las características de varias especias de peces y los chefs realizan recetas con ellos.

El proyecto fue presentado el domingo pasado en el marco de la feria Masticar, donde se mostró el primer capítulo: Tesolín rojo. Los demás episodios serán publicados en el canal de Youtube del Inidep y tratarán sobre palometa, chucho y surel.

Fue el año pasado cuando la idea comenzó tras la visita al Instituto de un grupo de cocineros locales referentes de conocidos espacios marplatenses como Pastas Don Francisco, Sarasa Negro, La Cantina de Fran, Lo de Tata, Tío Curzio, entre otros.

Los investigadores y técnicos del Inidep se comprometieron por su parte  a otorgar a los cocineros una serie de ejemplares de distintas especies capturadas en la campaña de investigación de especies costeras, realizada durante octubre de 2018 a bordo del BIP Víctor Angelescu, y con ellos se llevó a cabo un registro audiovisual en la Sala de Muestreo del Inidep en la que seis cocineros realizaron el proceso de fileteado de especies.

Luego, en tres locaciones los cocineros Leonardo Jaciuk, Álvaro Bayugar, Pablo La Rosa, Germán Varas y Fernando Gutiérrez realizaron distintas preparaciones a base de surel, testolín rojo, palometa y chucho.

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"Pesca del Día": una serie que conecta cocineros marplatenses con investigadores del Inidep

Se trata de capítulos audiovisuales en los que los científicos cuentan las características de cuatro especies de peces y los chefs realizan una receta con ellos. El objetivo es dar a conocer la riqueza que tiene el Mar Argentino.

Con el objetivo de dar a conocer las riquezas del Mar Argentino, cocineros marplatenses e investigadores del Inidep lanzaron en conjunto "Pesca del Día", una serie audiovisual de varios capítulos en la que los científicos cuentan las características de varias especias de peces y los chefs realizan recetas con ellos.

El proyecto fue presentado el domingo pasado en el marco de la feria Masticar, donde se mostró el primer capítulo: Tesolín rojo. Los demás episodios serán publicados en el canal de Youtube del Inidep y tratarán sobre palometa, chucho y surel.

Fue el año pasado cuando la idea comenzó tras la visita al Instituto de un grupo de cocineros locales referentes de conocidos espacios marplatenses como Pastas Don Francisco, Sarasa Negro, La Cantina de Fran, Lo de Tata, Tío Curzio, entre otros.

Los investigadores y técnicos del Inidep se comprometieron por su parte  a otorgar a los cocineros una serie de ejemplares de distintas especies capturadas en la campaña de investigación de especies costeras, realizada durante octubre de 2018 a bordo del BIP Víctor Angelescu, y con ellos se llevó a cabo un registro audiovisual en la Sala de Muestreo del Inidep en la que seis cocineros realizaron el proceso de fileteado de especies.

Luego, en tres locaciones los cocineros Leonardo Jaciuk, Álvaro Bayugar, Pablo La Rosa, Germán Varas y Fernando Gutiérrez realizaron distintas preparaciones a base de surel, testolín rojo, palometa y chucho.

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