Argentino frenó la levantada de Quilmes

El "tricolor" tuvo un flojísimo segundo cuarto (lo perdio 24-2), pero limpió la imagen en el complemento, mejoró, llegó en partido al cierre y cayó 78 a 73.

Quilmes no pudo en Junin.(Foto: tw @clubquilmesmdp)

17 de Marzo de 2019 23:39

La ilusión de sumar el tercer triunfo consecutivo para seguir escapando de loa playoffs de permanencia, se diluyó este domingo para Quilmes cuando el equipo regaló un cuarto ante Argentino de Junín y no le alcanzó la remontada.fue derrota 78 a 73 en "El Fortín de las Morochas".

Era un rival directo y se notó en el arranque, los dos se midieron mucho y no se descuidaron, fue todo parejo y el local fue al descanso corto arriba por 2: 18-16. Sin embargo, Quilmes "no volvió" del banco y Argentino lo aprovechó 100%, fue dueño absoluto del parcial, hizo lo que quiso, lo ganó 24-2 (sí, el tricolor sólo marcó 2 puntos en 10') y se fue al vestuario con una renta nada despreciable de 24 puntos: 42-18.

Los retos de Bianchelli se hicieron sentir en el entretiempo y el equipo salió con otra cara al complemento, más firme en defensa y renovado en ataque de la mano de Frazier y Ortiz, que le devolvieron las esperanzas. Si bien seguía en desventaja, al menos achicó el margen a 11 (57-46) y con el envión para ir por todo en el cuarto final. Argentino no reaccionaba y el partido volvió a ser tal, con un final cerrado y que se podía inclinar para cualquier lado. Cangelosi fue el que se puso los ataques locales al hombro, Ortiz dejó el tablero a una pelota, pero también fue el que no pudo con el triple que hubiera llevado la definición al suplementario y los de Junín lo sentenciaron 78 a73 y festejaron ante su gente