Para Montenegro, Mar del Plata tiene todo para ser el “restaurante" de Latinoamérica

El diputado y pre candidato a intendente Guillermo Montenegro  visitó el cordón frutihortícola y aseguró que “tenemos la materia prima necesaria para que nuestra ciudad sea el restaurante de América Latina”.

Imagen ilustrativa. Foto: Archivo 0223

20 de Abril de 2019 18:28

Por Redacción 0223

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El diputado Guillermo Montenegro aseguró que en Mar del Plata “tenemos la materia prima necesaria para que nuestra ciudad sea el restaurante de América Latina”, en referencia al cordón frutihortícola, la producción de pesca, carne, pollo, cerdo, vino y cerveza artesanal, entre otros; y en ese sentido, consideró que “la articulación entre lo público y privado es fundamental”.

Según el funcionario, el diagnóstico surgió luego de mantener una serie de reuniones con actores que conforman toda la cadena productiva local. Allí evidenció que “la materia prima que tenemos en Mar del Plata y Batán, con producción de carne, cerdo, pollo, pescado, un cordón frutihortícola de la mejor calidad, vinos, cerveza artesanal, entre otros; hace que nuestra ciudad tenga todo para ser el Restaurante de América Latina”.

Asimismo, explicó que “para que esto pueda concretarse necesitamos que los productores puedan trabajar de manera planificada y articulada con el sector público”,

En este sentido, sostuvo que “la clave está en transversalizar todas las áreas de gobierno y que el vecino, el comerciante, o el productor – en este caso – no sienta que el municipio le está poniendo palos en la rueda, sino que le facilite las cosas, por ejemplo, para la realización de trámites”.

“Hablamos con todos los sectores para ver cuáles son los problemas y cómo se les ocurre que pueden ser solucionados”, dijo al tiempo que afirmó que “Lo más lógico es pensar con ellos porque son los que más conocen sus necesidades y también las oportunidades que tiene el sector”
 

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