En Rafaela, abandonos de Ledesma y Ugalde en la final

Los pilotos marplatenses no pudieron completar la carrera principal de la sexta fecha del campeonato. Triunfo de José Manuel Urcera, con Chevrolet.

26 de Mayo de 2019 18:24

El piloto José Manuel Urcera, con Chevrolet, se quedó este domingo con la "Carrera de los millones" del Turismo Carretera (TC) que se disputó en el circuito de Rafaela, por la sexta fecha del campeonato.

En tanto, Agustín Canapino, con Chevrolet, y Juan Martín Trucco, con Dodge, terminaron segundo y tercero, respectivamente. Facundo Ardusso (Torino) quedó en el cuarto lugar, mientras que quinto fue Valentín Aguirre (Dodge), sexto Leonel Pernía (Torino), séptimo Juan Tomás Catalán Magni (Ford), octavo Santiago Mangoni (Chevrolet), noveno Nicolás Bonelli (Ford) y décimo Mariano Werner (Ford).

No fue una buena final para los pilotos marplatenses. Christian Ledesma había sido cuarto en la tercera serie, y largó 10°. Sin embargo, en la décima vuelta su Chevrolet fue impactado por Alan Ruggiero (Torino) y debió abandonar. Sufrió algunos golpes, pero por suerte nada de gravedad.

Por su parte, Lionel Ugalde (Torino) chocó en la serie. Avanzó hasta el puesto 32, pero a cuatro giros del final debió abandonar por problemas en su motor.

La carrera comenzó con Urcera liderando, seguido de cerca por Canapino, y detrás se ubicaron Catalán Magni y Ardusso, pero antes de que culmine la primera vuelta debió ingresar el Auto de Seguridad porque, tras un toque del Dodge de Jonatan Castellano al Dodge de Leandro Mulet, éste último quedó detenido en la vía de escape de la segunda chicana.

Al relanzarse la carrera Urcera tomó la primera colocación con Canapino como escolta, en tanto, Pernía logró ubicarse en el sexto puesto detrás de Ardusso.

Urcera volvió a quedar como líder cuando se relanzó la competencia con Canapino detrás, pero con Trucco superando la posición de Catalán Magni para quedar en el tercer lugar. Por su parte, Ardusso pasó a Catalán Magni y Aguirre se metió sexto por delante de Pernía.

Cuando se corría la vuelta 22 debió entrar nuevamente el Auto de Seguridad por la deserción de Martín Ponte en la tercera variante y al retomarse la carrera Urcera terminó quedándose con la victoria y con el premio de dos millones de pesos.

El campeonato mantuvo como líder a Urcera con 231 puntos, seguido por Werner con 187 y Pernía con 184.5.

La próxima fecha del TC será el 16 de junio en el autódromo de la ciudad santiagueña de Termas de Río Hondo.

El TC tendrá una segunda fecha en Rafaela.

El presidente de la Asociación Corredores Turismo Carretera (ACTC), Hugo Mazzacane, y el gobernador de Santa Fe, Miguel Lifschitz, confirmaron hoy que el TC tendrá una segunda fecha en Rafaela el 8 de septiembre próximo.

Entonces la Copa de Oro 2019 de la mencionada competencia automovilística se llevará a cabo en Rafaela, Paraná (Entre Ríos, 22 de septiembre), San Nicolás (Buenos Aires, 13 de octubre), Toay (La Pampa, 3 de noviembre) y Centenario (Neuquén, 1 de diciembre).

Mazzacane señaló que el gobernador santafecino le solicitó si podía haber una fecha más en la ciudad rafaelina alegando que es "especial para ellos" debido a que "están festejando los primeros 100 años de vida del autódromo".

"Por pedido del gobernador, volveremos a Rafaela y lo haremos con mucho gusto", indicó a la prensa el mandatario de la ACTC