Racing ganó pero no le alcanzó para llevarse el grupo

La falta de efectividad y otro penal errado, conspiraron contra la ilusión de la "academia" de quedarse con el primer lugar y evitar los cruces con el "copón 1" de los octavos de final.

Matías Rojas clavó una joya en el ángulo y festeja; atrás sufre el marplatense Brignani, que tenía una excelente pegada.

21 de Octubre de 2020 22:39

Racing Club terminó en el segundo lugar del Grupo F de la Copa Libertadores pese a su victoria por 2 a 1, como local, sobre el venezolano Estudiantes de Mérida, que jugará la Sudamericana, porque, en Montevideo, Nacional se impuso sobre Alianza Lima, de Perú, 2 a 0, y lo aventajó por diferencia de un gol, ya que ambos terminaron como punteros de la zona con 15 unidades.

El conjunto local se hizo dueño de la pelota desde el inicio, controló el mediocampo con el correcto trabajo de Leonel Miranda y Marcelo Díaz, lo cuál le permitió tener volumen de juego con las subidas de los laterales y el buen manejo de los volantes ofensivos. A pesar de tener el control de la pelota, el conjunto dirigido por el entrenador Sebastián Beccacece no logró ser vertical ni peligroso para el arco defendido por el arquero Alejandro Araque. Sin embargo, tuvo un penal para irse en ventaja al descanso, pero Fértoli se patinó a la hora de la ejecución y lo tiró lejos por arriba del travesaño.

En el segundo tiempo, el conjunto venezolano intentó jugarle de igual a igual al equipo albiceleste, que impuso su jerarquía ante un Estudiantes que no mostró muchas ideas. Con el ingreso del capitán Lisandro López, en el segundo tiempo, Racing intentó manejar el desarrollo del partido con más claridad y con la experiencia de sus años dentro del fútbol, aunque el equipo no logró ser peligroso para el arquero Araque. El tanto del triunfo convertido por el paraguayo Matías Rojas le permitió a los de Avellaneda conseguir la victoria como locales, pero no quedarse con el primer puesto del Grupo F.

Es que, simultáneamente, Nacional, en Uruguay, terminó en el primer lugar de la zona con 15 puntos. la misma cantidad que Racing pero con +6 de diferencia de gol contra +5 de "La Academia". Los tantos de los uruguayos fueron obra justamente de un exRacing como Gonzalo Bergessio y Alfonso Trezza, a los 8 minutos y 31 minutos de la primera etapa, respectivamente.

Racing Club (2): Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez y Eugenio Mena; Marcelo Díaz; Augusto Solari, Lorenzo Melgarejo, Leonel Miranda y Héctor Fértoli; Nicolás Reniero. DT: Sebastián Beccacece.

Cambios: ST 11' Lisandro López y Matías Rojas por Fértoli y Díaz, 24' Benjamín Garré por Solari y 44' Darío Cvitanich por Pillud.

Estudiantes de Mérida (1): Alejandro Araque; José Manríquez, Henry Plazas, Galileo Del Castillo y José Luis Marrufo; Yorwin Lobo, Cristhian Rivas, Jesús Meza y Christian Flores; José Rivas y Armando Araque. DT: Martín Brignani.

Cambios: ST 0' Daniel Linarez por Marrufo, 21' Wilson Mena por Araque, 33' Ronaldo Rivas por Lobo y 39' Edison Penilla por Castillo.

Goles ST 15' Melgarejo (R), 21' Plazas (E) y 41' Rojas (R).
Incidencias: PT 46' Fértoli (R) desvió un penal.
Árbitro: Andrés Cunha, de Uruguay.
Estadio: Cilindro de Avellaneda.