Buena actuación del marplatense Gastón Gómez en el arco de Racing

El arquero surgido de Atlético Mar del Plata fue titular después de mucho tiempo, recuperado de una lesión, y fue clave en el 1 a 1 de su equipo ante Estudiantes de La Plata.

Gastón Gómez sostuvo el empate de Racing ante Estudiantes.

20 de Diciembre de 2020 22:50

Racing Club, con una destacada tarea del arquero marplatense Gastón Gómez, empató esta noche 1 a 1 con Estudiantes, que marcó su primer tanto luego de seis jornadas en blanco, en un encuentro jugado en La Plata por la segunda fecha de la Fase Complementación de la Copa Diego Armando Maradona, que para los de Avellaneda resultó solamente "la previa" del trascendental juego del próximo miércoles ante Boca Juniors, en la Bombonera, por la revancha de cuartos de final de la Libertadores.

Los goles de Augusto Solari, exEstudiantes, en la primera parte para la visita, y el tucumano Leandro Díaz en el complemento, marcando su primer tanto con la camiseta albirroja, también generaron que ambos sigan sin victorias en la fase Complementación.

Gastón "Chila" Gómez aprovechó muy bien la oportunidad brindada por Sebastián Beccacece, que planteó un equipo alternativo. El arquero marplatense nacido el 4 de marzo de 1996 no atajaba desde hacía tres años, relegado como tercer arquero con Eduardo Coudet y luego lesionado gravemente de su rodilla en enero de 2019. Con contrato en el club hasta junio de 2022 y una cláusula de 10.000.000 millones de euros, Gómez hoy está detrás del arquero titular Gabriel Arias y el primer suplente, Matías Ibáñez.

Gómez surgió de las divisiones inferiores del Club Atlético Mar del Plata -llegó a jugar un partido de primera en la Liga Marplatense-. Tras un breve paso con 13 años por Estudiantes de La Plata -su rival de hoy-, con 15 llegó a las inferiores de Racing Club de Avellaneda, donde jugó en la Reserva, fue convocado a un seleccionado argentino Sub-20 y debutó en la primera división en junio de 2017 ante Rionegro Águilas por Copa Sudamericana, con Diego Cocca como entrenador.

En el partido, Gómez fue figura de Racing con varias intervenciones. En el primer tiempo, tapó un mano a mano a Ángel González. Tras el gol de Augusto Solari para el 1-0 de Racing, a los 25´, el "1" marplatense tapó un tiro libre de Lucas Rodríguez.

En el complemento, "Chila" sufrió el gol de cabeza de Leandro Díaz, donde estuvo tal vez muy adelantado y la pelota pasó encima suyo. Sin embargo, el exAtlético impidió que Racing se llevara una derrota de La Plata: tapó un cabezazo de Díaz, y a los 41´ tuvo su mejor atajada con un remate fuerte y cruzado de Godoy, enviando la pelota al córner y provocando que Juan Sebastián Verón -presidente del "Pincha"- se tomara su cabeza.

Síntesis

Estudiantes (1): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Mauricio Guzmán, Nazareno Colombo e Iván Erquiaga; David Ayala; Darío Sarmiento, Lucas Rodríguez y Diego García; Ángel González y Leandro Díaz. DT: Leandro Desábato.

Racing (1): Gastón Gómez; Iván Pillud, Mauricio Martínez, Lucas Orban y Fernando Prado; Augusto Solari, Tiago Banega y Walter Montoya; Benjamín Garré, Jonatan Cristaldo y Nicolás Reniero. DT: Sebastián Beccacece.

Goles: PT 25m. Solari (R); ST 20m. Leandro Díaz (E).

Cambios: ST 0m Darío Cvitanich por Cristaldo (R), 15m. Mauro Díaz por Sarmiento (E), 17m. Alexis Soto por Garré (R) y Julián López por Reniero (R), 27m. Juan Cáceres por Pillud (R), 35m. Ángel Gómez por Solari (R), 37m. Nicolás Pasquini por Erquiaga (E) y 43m. Gaspar Di Pizio por García (E).

Amonestados: Mauro Díaz (E). Orbán, Garré, Cáceres y Cvitanich (R).

Árbitro: Fernando Echenique.