La “Semana de la Miel” tiene su modalidad virtual

Hasta el 24 de mayo el tradicional encuentro se llevará adelante vía virtual bajo el lema “Sumale miel a tu vida”.

El fascinante rubro de la apicultura tendrá este año una semana de promoción distinta.

19 de Mayo de 2020 10:55

Por Redacción 0223

PARA 0223

 

Desde este lunes 18 y hasta el 24 de mayo tiene desarrollo la Semana de la Miel en Chascomús bajo el lema “Sumale miel a tu vida”. Con características especiales, dadas las condiciones de aislamiento social a raíz de la pandemia por el coronavirus, la actividad relacionada con el Día Mundial de la Abeja se conmemora el 20 de mayo y viene desarrollándose desde el año 2017 impulsada para promocionar el consumo de miel, difundir los beneficios de este producto y fomentar su consumo en Argentina.

En Chascomús, los productores fueron quienes impulsaron una actividad diferente y a los contenidos virtuales, esta vez, se suma la entrega de frascos de cuarto kilo donados por apicultores y algunas empresas vinculadas al sector.

Todas las actividades están coordinadas desde la mesa apícola que lleva ya varios años trabajando coordinadamente. Cabe destacar que a la municipalidad y el INTA, se ha sumado también de forma orgánica una asociación de productores y la cooperativa Apícola “Las Encadenadas”.

Ante la imposibilidad de reunirse físicamente, la participación y promoción de este alimento será a través de las páginas web, las redes sociales, entre otros vínculos; compartiendo diversa información sobre la miel, sus propiedades, la diversidad de sabores y colores de este producto natural.

Apicultores

Por otra parte, para los apicultores, están previstas dos capacitaciones virtuales, una de ellas será junto al equipo de economía social de la municipalidad, para trabajar de manera sistemática con aquellos productores volcados al mercado local y al desarrollo de valor agregado.

La otra capacitación será sobre los requisitos para la inscripción en el RNE y RNPA, ambas cuestiones básicas para quienes venden miel fraccionada, a cargo de los técnicos de la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, Luciano Micelli y Valeria Ontiveros. La misma está prevista para este martes 19 a las 19 horas vía Google Meet https://meet.google.com/dqz-radi-cer.

Desde allí, los interesados en la temática pueden ingresar desde su celular y rápidamente sumarse a la capacitación. Cabe aclarar que este espacio está pensado específicamente para todos los que poseen salas de extracción o de fraccionamiento, o se encuentran ya en proceso de registrar su producto y necesitan orientación para la elaboración del etiquetado.