El precio de la carne se mantiene pero aumentó un 20% el pollo

La suba se debe a cuestiones estacionales. La carne subió entre el 70% y 100% en un año.

24 de Enero de 2021 19:43

Por Redacción 0223

PARA 0223

Ante cada suba desmedida del precio de la carne, los argentinos suelen recurrir al consumo de pollo que tiene un valor más económico pero que en las últimas semanas sufrió un aumento alrededor del 20%.

“El pollo ha pegado una escalada de aproximadamente el 20% en estas últimas semanas y se debe a estas épocas de calor, donde su valor aumenta. Es un tema estacional”, aseguró a 0223, el empresario Gustavo Blois.

En ese punto, explicó que estos incrementos responden “a la mortandad que sufren los animales por el calor, no crece la producción y lógicamente afecta a la industria avícola”.

Por otra parte, el propietario de la cadena de carnicerías “El Mudo”, señaló que la carne “subió entre un 70 a un 100% durante el último año” pero que en las primeras semanas del año “no ha bajado su precio pero el valor se mantiene estable”.

Según un informe elaborado por el portal Bae negocios, en 2020 el consumo de pollo en la Argentina igualó al de la carne, con 50 kilos per cápita, dando este año un salto de 3 kilos promedio de mayor consumo. La cifra ubica al país en el segundo puesto de consumo de pollo en Latinoamérica, solo superado por Perú.

Temas