A la espera de definiciones, gastronómicos lanzan la campaña "Comamos más temprano"

Desde el sector invitaron a marplatenses y visitantes a adelantar el horario de asistencia a los establecimientos.

Los gastronómicos impulsan una campaña para sostener el trabajo en los locales.

15 de Abril de 2021 09:44

Por Redacción 0223

PARA 0223

Casi al mismo tiempo de que el presidente Alberto Fernández anuncie restricciones para el Amba con el fin de frenar la segunda ola de contagios de coronavirus, y mientras se espera que el gobierno Provincial explique los alcances que la medida tendrá en el interior del territorio bonaerense, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata lanzó la campaña "Comamos más temprano".

"Invitamos a marplatenses y visitantes a que nos sigan eligiendo, que vengan a nuestros establecimientos, pero más temprano", aseguraron los representantes de la Asociación en un comunicado.

Según indicaron, las cenas son la opción preferida por la población en general para disfrutar. "No las suspendan, no descarten esta salida solo los recibiremos 'más temprano' y con todos los cuidados", señalaron al tiempo que explicaron que la gastronomía y hotelería sostienen que la temporada ha demostrado que se puede trabajar con responsabilidad, respetando los protocolos y garantizando a los comensales y huéspedes una experiencia segura.

"Es imposible pensar en cierre o restricciones cuando ya se perdieron en todo el país más de 150.000 puestos de trabajo dado que la actividad cayo más del 50 %. Estamos trabajando en situación deficitaria y de emergencia, con costos imposibles de sostener. La excesiva carga impositiva requiere que una reforma fiscal largamente solicitada se concrete", explicaron. 

En esta línea, aseguraron que el sector debe seguir abierto, ya que "la gastronomía y la hotelería no contagian", concluyeron.