Mariana Borelli, medalla de bronce en los 1.500 metros

La atleta marplatense se subió al podio en la primera jornada del Sudamericano de Guayaquil. La otra medalla argentina fue para Federico Bruno, plata en 1.500 metros.

Mariana Borelli (034), en plena competencia en Ecuador.

29 de Mayo de 2021 20:11

En la jornada inaugural del 52° Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en Guayaquil (Ecuador), Argentina obtuvo dos medallas, una de ellas correspondiente a la marplatense Mariana Borelli.

La atleta local de 28 años fue tercera en la prueba de los 1.500 metros, y alcanzó la medalla de bronce con un tiempo de 4m15s51, registro que se convirtió en su mejor marca personal en la distancia. En la misma prueba, la también marplatense Micaela Levaggi culminó en el sexto lugar (compitieron 11 corredoras), con un tiempo de 4m25s64.

La colombiana Joselyn Brea fue la medalla de oro y la uruguaya María Pía Fernández, plata.

Mariana Borelli tendrá acción este domingo a las 18.30, en la prueba de los 800 metros, donde también competirán sus compañeras de equipo Daniela Escudero y Evangelina Thomas.

También en los 1.500 metros pero masculinos, el entrerriano Federico Bruno fue medalla de plata, con un tiempo de 3m38s25, apenas por encima de su récord de 3m28s21, que consiguió en el Nacional de Concepción del Uruguay.

El marplatense Diego Lacamoire participó de esta prueba y culminó en un buen quinto puesto (entre 16 competidores), con 3m44s17.

Este domingo habrá una intensa jornada para los atletas argentinos. Por la mañana, a las 11.10, será el turno de la olímpica Belén Casetta en los 3.000 metros con obstáculos, donde también correrá Carolina Lozano.

Mar del Plata además pondrá su atención también en Diego Lacamoire, que a las 19 competirá en los 800 metros junto a Julián Gaviola. Y a las 20.55, Florencia Borelli buscará el oro en los 5.000 metros, donde también participará Marcela Gómez.