Rediseñan el proyecto arquitectónico del conservatorio y el profesorado de arte de Tandil

Luego de que el gobierno provincial determinara ceder otro espacio al inicialmente estipulado, los equipos técnicos de la comuna tandilense modificaron el proyecto totalmente en su estética.

Así se ve el nuevo diseño del conservatorio y el profesorado de arte de Tandil.

15 de Junio de 2021 19:17

Por Redacción 0223

PARA 0223

Mientras se aguarda la firma del convenio con el gobierno provincial para concretar el llamado a licitación del nuevo edificio para el Ipat y el Conservatorio, el municipio de Tandil concluyó la reformulación del proyecto para el nuevo predio, que se adapta al espacio ubicado en la zona de calles Ezeiza y Suipacha y mantiene las características planteadas originalmente en base a las necesidades de las dos instituciones.

La creación del edificio para la doble sede fue impulsada por la comuna y tiene el aval del gobierno bonaerense, que cedió un lote para su contrucción diferente al pensado de manera inicial. 

Desde que se determinó el cambio de predio, los equipos técnicos de la comuna trabajaron y modificaron el proyecto totalmente en su estética debido a la localización del nuevo espacio, con un distinto terreno y un entorno diferente.

Al respecto de los cambios establecidos en el último tiempo, desde el gobierno local conducido por el intendente Lunghi analizaron: “Son varias las cosas que potencian el proyecto y redireccionan a otra tipología de edificio. Este terreno es más amplio y con tres calles libres, lo que favoreció el desarrollo en dos plantas y no tres como el anterior. Es algo que decidimos para adaptarlo al entorno inmediato y cuidando a los vecinos por el tema de iluminación”, detallaron.

Además los diseñadores aseguraron que “tanto el programa, como las especificaciones técnicas del proyecto se conservaron y las condiciones edilicias también” y, en ese sentido, ahondaron: “Es decir, continúan siendo dos edificios independientes, con servicios independientes, aulas y dependencias administrativas de igual modo. Los espacios comunes como el café o biblioteca seguirán compartidos, al igual que el auditorio de música y el SUM. Estos últimos pueden utilizarse independientemente de los edificios educativos durante los fines de semana”.

Sobre el porvenir del proyecto el intendente Lunghi aseguró que “en poco tiempo se estará iniciando el camino que en algunos años nos permitirá cumplir el sueño de todos los que forman parte de estas instituciones y que alcanzaremos a partir del trabajo conjunto con la Provincia y el financiamiento conjunto”, especificó.

Comentarios de usuarios de Facebook