Contundente derrota de Peñarol ante el campeón Berazategui

Las chicas del "Milrayitas" cayeron 61 a 39 por el Torneo Federal.

27 de Junio de 2021 11:41

Peñarol perdió claramente con Berazategui, el actual campeón de la Liga Nacional, por 61-39 y sumó su tercera derrota en cinco presentaciones por el Torneo Federal. El próximo sábado, el equipo marplatense cerrará la etapa clasificatoria de la Zona Metro Sur recibiendo a Lanús y buscando una victoria que le dé chances de clasificar a la siguiente instancia.

Las “Milrayitas” jugaron un buen primer cuarto defensivo pero les costó en ataque, fallando tiros bien tomados, desde larga, media y corta distancia. Berazategui ganó esos primeros diez minutos por 21-9 con Armesto y Raviolo como estandartes ofensivos.

Los triples de Raviolo, en un buen segundo segmento de Peñarol, fueron determinantes para que el visitante mantuviera la ventaja. Las dirigidas por Belén Villafañe se pasaron más la pelota y contaron con varias manos anotadoras, donde sobresalieron Dell Olio y Selent. No obstante, el poderoso Berazategui ganó el parcial 13-10 y se fue arriba por 15 (34-19)

En el tercer cuarto, Peñarol salió bien plantado y logró situarse a 11 unidades (34-23), de todas maneras, el visitante mostró aplomo para salir de la situación complicada y se fue arriba 52-29 con la aparición de Candela Gentinetta.

En el último cuarto, el visitante no dejó dudas y siguió con intensidad para continuar extendiendo la máxima distancia. En ambos equipos, terminaron jugando hasta el cierre las piezas que no habían sumado minutos.

Peñarol (39): Sancisi 13, Laganá 8, de Cabo 2, Selent 5 y Dell Olio 7 (FI). Barrionuevo 0, Kesi 4, Weiske 0, Demársico 0, Colantonio 0, A. Sauan 0 y Marchioni 0. Entrenadora: Belén Villafañe.

Berazategui (61): Cejas 2, Wolf 4, Raviolo 17, Armesto 17 y C. Gentinetta 9 (FI). Yaciura 0, Vázquez 4, Alegre, L. Rodríguez 3, D. Gentinetta 0, Fasciolo 0 y Farella 2. Entrenador: Gonzalo Gómez.

Parciales: 9-21; 19-34 y 29-52

Árbitros: Micaela Luna y Khalil Safar.

Estadio: Domingo Robles.