Punto final para la extraordinaria campaña de Once Unidos

El conjunto marplatense cayó 3 a 0 ante Ciudad Vóley, en San Juan, y no pudo acceder a la final de la Liga de Vóleibol Argentino.

Once Unidos, ante Ciudad Vóley. El equipo de Parque Luro batalló hasta el final. Foto: ACLAV.

31 de Marzo de 2022 20:38

Once Unidos se despidió de una notable temporada en la Liga de Vóleibol Argentino, tras caer en semifinales ante Ciudad Vóley, 3-0 (2 a 0 la serie) en San Juan. Los parciales fueron de 25-21, 25-21 y 25-22.

Pese a que no pudo ganar ningún set, el equipo de Gonzalo Borstelmann volvió a dar la talla ante el líder de la fase regular, pero no pudo cerrar ninguno de los parciales a su favor. Hace dos días, tras ir ganando 2 a 0, cayó 3-2 ante su rival y hoy estaba obligado a ganar para estirar la serie al sábado.

Como en el primer choque, Once Unidos fue el que empezó mejor, con paciencia para trabajar los puntos que lo llevaron a liderar 10-7. Sin embargo, esta vez Ciudad replicó rápido y con la labor de Alemao y Sergio Soria en bloqueo instaló una paridad (11-11) que duraría buena parte del set. La misma se rompió recién en 19-17 con la entrada al saque de Bruno Forte, después Arquez sumó el 21-18 y, ante un esfuerzo más de Once Unidos, el dúo Soria-Alemao surgió de nuevo para el 25-21.

La posta de Muni pasó a Rodrigo Soria, de buen arranque de set para un leve 9-7 de su equipo. Al rato, otra vez fue Soria el que apareció para afianzar a Ciudad (14-11), que pudo luego resistir una nueva batería de intentos rivales y progresar a 18-15. A pesar de ello, Once Unidos no soltó a su rival y, a pura defensa, quedó a tiro en 19-18, pero no pudo completar la embestida. Un remate de Bonacic y un error rival en ataque configuraron el 23-20 capitalino y no tardó en llegar el 25-21 de Alemao.

Mantuvo Ciudad su actividad en bloqueo y así, con puntos directos y chances de contra que aprovecharon Parraguirre y compañía, se puso 3-0 y 8-4 en el tercer acto. Parraguirre repitió para el 11-6 y a continuación se dio la supremacía más marcada de Muni, que llegó a tener una ventaja de 22-15.

Once Unidos vendió cara su derrota, y convirtió un 24-18 en 24-22 con presión de saque de Gazaba, pero la plenitud de chances de partido de Ciudad le permitió, a través de Alemao, alcanzar el triunfo por 25-22.

Síntesis:

Club Once Unidos (0): Juan Ignacio Macció (2), Bautista Gazaba (11); Iván Quiroga (7), Joaquín Layús (8); Mauro Zelayeta (11), Santiago Aulisi (13). Líbero: Matías Martín. Entrenador: Gonzalo Borstelmann. Ingresó: Gonzalo Aulisi.

Ciudad Vóley (3): Federico Arquez (5), Rodrigo Telles “Alemao” (15); Sergio Soria (6), Rodrigo Soria (5); Dusan Bonacic (9), Vicente Parraguirre (17). Líberos: Damián Zalcman, Tobías Scarpa. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresó: Bruno Forte (1).

Parciales: 21-25, 21-25, 22-25

Árbitros: Andrés Villarreal - José Luis Barrios

Estadio: UPCN Vóley, San Juan