En Berlín, el marplatense Matías De Andrade obtuvo el pasaje al Mundial de Para Natación

4 de Abril de 2022 19:28

El marplatense Matías De Andrade obtuvo este domingo el pase al Campeonato Mundial de Para Natación que se realizará en Madeira, Portugal, entre el 12 y 16 de junio próximos.

El nadador local, ejemplo de constancia y dedicación, consiguió clasificar con marca de 1:18.13 en la Final A de los 100 metros espalda multicategoría de la Serie Mundial desarrollada en Berlín.

Matías De Andrade y su entrenador, el también marplatense Ezequiel Valdez.

El medallista de plata en los Juegos Paralímpicos de Tokio se quedó con el primer puesto en su categoría (S6) y estará en una nueva cita mundialista, donde ha hecho podio en las últimas dos ediciones.

En agosto del año pasado, Van Gaal inició su tercera etapa como entrenador de Países Bajos y encaminó la clasificación al Mundial de Qatar 2022, en el que compartirá el Grupo A con Senegal -rival del partido inaugural-, Qatar y Ecuador.