Un marplatense quiere ser campeón mundial de Taekwondo: mirá la final en vivo desde Ámsterdam

Se trata de Tomás Maimone que define el título de ITF en la categoría medianos hasta 70 Kg de 18 a 35 años. El combate será a partir de las 11.

31 de Julio de 2022 11:09

Este domingo el marplatense Tomás Maimone luchará por la medalla dorada en el mundial de Ámsterdam, Países Bajos, de Taekwondo ITF, al combatir en la final a Luca Kallmayer, de Alemania. El evento se transmitirá en vivo por streaming a partir de las 11 (hora Argentina) por DeporTv.

El argentino llega a esta instancia definitoria tras ganar cuatro combates. Sus rivales fueron Sepe Angelo (Italia);  Mulch Fabian (Alemania); Byrne Jhosua (Irlanda) y Lautaro Flamini (Argentina).

El alumno del maestro Alejandro Yapuncic, de 23 años, es estudiante de Economía y 4° dan, ya obtuvo el título de campeón mundial en 2018 en la recordada final contra el Italiano Giuseppe Palermo y este domingo buscará repetir ese logro.

El viernes, Martín Triviño, el otro marplatense, también alumno de Yapuncic, ganó la medalla dorada en Seniors +70 kilos en Formas y la de bronce en Combate.