Destacan el impacto del turismo en la generación de puestos de trabajo

Tras el fin de semana largo, desde Uthgra indicaron que la mayoría de los comercios registraron “una fuerte y constante demanda de público” y solicitaron que se implemente "con urgencia" el programa Previaje 3.

Miles de turistas visitaron Mar del Plata durante el último fin de semana largo. Imagen ilustrativa. Foto: 0223

16 de Agosto de 2022 11:18

Por Redacción 0223

PARA 0223

El fin de semana largo dejó un balance positivo para los representantes de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) seccional Mar del Plata que consideraron que la ciudad vive la mejor temporada baja de los últimos tiempos.

"La ciudad atraviesa la mejor temporada baja de los últimos años", señaló Pablo Santín, titular de Uthgra al tiempo que recordó que Mar del Plata registró un "excelente fin de semana largo" con entre 60 y 70% de ocupación hotelera y "positiva demanda de trabajo" en la gastronomía.

En este sentido, Santín consideró que “el masivo arribo de turistas volvió a impulsar el trabajo" en la hotelería y la gastronomía. En este sentido, el gremialista indicó que durante el fin de semana, la actividad en hoteles, cafés, parrillas y cervecerías "han tenido una fuerte y constante demanda", y una vez más "se volvió a convocar a muchos trabajadores y trabajadoras eventuales de nuestra actividad", destacó Santín.

Además, el dirigente destacó el éxito de los fines de semana largos como el que concluyó y remarcó que Mar del Plata vive "la mejor temporada baja de los últimos años", a pesar de la incertidumbre económica por la que atraviesa el país.

"Desde que terminó el verano, que fue muy bueno, la ciudad se mantiene activa gracias al turismo y cada fin de semana, Semana Santa y las vacaciones de invierno dejaron un balance positivo en la hotelería y la gastronomía, con buenos niveles de ocupación, fuerte movimiento y mayor cantidad de arribos que el año pasado y que en el 2019 antes de la pandemia", analizó Santín, quien destacó la importancia de que se implemente "cuanto antes" el Previaje 3.

La gastronomía y la hotelería son dos de los sectores donde más ha crecido el empleo en los últimos meses, según estadísticas oficiales. "Además de trabajar para que se sostenga esta tendencia en la actividad para seguir creando fuentes laborales, desde Uutgra Mar del Plata continuamos luchando activamente todos los días contra la maldita informalidad, para devolverle la dignidad a nuestros compañeros y compañeras como venimos haciendo desde que asumimos al frente de la Seccional", completó el secretario general.

Además, Uthgra Mar del Plata se encuentra trabajando en la organización de un gran festejo para el Día de la Niñez, que se llevará a cabo a fin de mes.
"Estamos diseñando un mega festejo, como los niños y las niñas de la familia hotelera y gastronómica se merecen", destacó Pablo Santín de cara al evento, que incluirá regalos sorpresa, shows en vivo, mucha diversión e importantes premios.

El próximo 28 de agosto de 15 a 17.30 horas se llevará a cabo una importante celebración en el Hotel Presidente Perón de UTHGRA, para la cual afiliados y afiliadas ya pueden retirar sus entradas en la sede del sindicato presentando su carnet sindical y el DNI de los niños.
 

Temas