"El mejor alfajor del mundo" es marplatense

Una marplatense se consagro ganadora del Primer Campeonato Mundial del Alfajor que se realizó en Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Participaron 150 productores de la Argentina y el mundo con 350 muestras.

Se trata de una creación de galletitas, mousse y licor. Foto: Telam

6 de Agosto de 2022 17:07

Por Redacción 0223

PARA 0223

El "mejor alfajor del mundo" es de mousse de chocolate de licor y marplatense, según definieron este sábado los expertos, al realizar una cata a ciegas en el marco del Primer Campeonato mundial del alfajor que tuvo lugar en el microcentro porteño y en el que participaron 150 productores de la Argentina y el mundo con 350 muestras de alfajores.

La empresa ganadora fue Milagros del cielo. "Son 22 años de trabajo, hay mucho atrás de esto, para mí es el premio a mucho esfuerzo, estoy feliz", dijo la ganadora Fabiana Ocaranza a Télam, que recibió emocionada el reconocimiento.

"Este alfajor tiene dos galletitas, lleva 50 gramos de relleno, lo cual lo hace algo distinto, y controlamos el punto justo de equilibrio al paladar para que no sea empalagoso, es totalmente artesanal", agregó tras señalar que la receta ganadora está en el catálogo de Ocaranza "hace mucho tiempo"

Fabiana había reconocido su alfajor -que no tenía envoltorio- en la última mesa de cata de los alfajores preseleccionados, que fue abierta al público y se realizó este sábado después del mediodía.

"Cuando ví que estaba mi alfajor ahí no lo podía creer, valió la pena el esfuerzo", dijo contenta y agregó que se enteró del mundial por sus clientes que son "fanáticos de la marca hace muchos años" y la motivaron a anotarse.


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